<献立>
【サンドバンズ、フィッシュフライ、ボイル野菜、コーンスープ、タルタルソース、牛乳】
今日の食材紹介は「たまねぎ」です
今日使ったのは新たまねぎで、旬は4月~5月です。
新たまねぎはふつうのたまねぎよりもやわらかく、辛みも少ないので、
生で食べるのにも向いています。
昨日紹介した新キャベツと一緒に、サラダで食べてもいいですね
明日も残さず食べましょう
<献立>
【サンドバンズ、フィッシュフライ、ボイル野菜、コーンスープ、タルタルソース、牛乳】
今日の食材紹介は「たまねぎ」です
今日使ったのは新たまねぎで、旬は4月~5月です。
新たまねぎはふつうのたまねぎよりもやわらかく、辛みも少ないので、
生で食べるのにも向いています。
昨日紹介した新キャベツと一緒に、サラダで食べてもいいですね
明日も残さず食べましょう