<献立>
【ご飯、大豆のいそ煮、ごぼうつくね、たくあん和え、牛乳】
今日の食材紹介は「キャベツ」です
たくあん和えに使ったキャベツですが、胃を守ってくれるビタミンUがたっぷり
キャベツは品種によって旬が違いますが、今の時期だと春キャベツが旬です。
やわらかいので生で食べてもおいしく、ビタミンCやビタミンUもしっかりとれますよ
明日も残さず食べましょう
<献立>
【ご飯、大豆のいそ煮、ごぼうつくね、たくあん和え、牛乳】
今日の食材紹介は「キャベツ」です
たくあん和えに使ったキャベツですが、胃を守ってくれるビタミンUがたっぷり
キャベツは品種によって旬が違いますが、今の時期だと春キャベツが旬です。
やわらかいので生で食べてもおいしく、ビタミンCやビタミンUもしっかりとれますよ
明日も残さず食べましょう