クマルの大好きなスペイン
お野菜にはドレッシングをかけずに、
ムール貝を巻き巻きして食べましょう。
あるいは、
アンチョビなんかで。
ところで、先日チャイロ系ちゃんが読んでた、
くーねるまるた 1 (ビッグ コミックス〔スペシャル〕) (2013/01/30) 高尾 じんぐ 商品詳細を見る |
この↑↑↑マンガに、賞味期限切れのオイルサディーンがおいしいって書かれてありました。
つか、賞味期限切れの商品なんて、どこさがしたって置いてないっつーの
どこの国のいつの時代の話よ
買ったやつ、期限が切れるまでとっときゃいいじゃん。
2005 パラシオ ロホ グラン レセルバ(スペイン)
《赤》【ミディアムボディ】
等級: バレンシアD.O.
生産者: トーレ・オリア
葡萄品種: テンプラニーリョ 50%/ ボバル 50%
熟成:オーク樽熟成 24ヶ月(225L、新樽は使用せず、アメリカンオーク、フレンチオーク)
バレシンシア地方、ウティエル・レケナで100年以上の歴史を誇る造り手のレセルバ。果実味豊かで複雑さとしっかりとボディを持つ飲み頃ヴィンテージです。