
ううう、クマル仕事のし杉ぃ

ストレスフルぅ

GW缶詰ってありえな~い

2003年はボルドーのアタリ年ぃ

料理してる時間がないので、パン屋さんで買ったマルゲリータをアテに、あとはエア


桜海老と菜の花&モッツァレラの和風塩味


はまぐりと菜の花の和風クリーム


エア野菜サラダ&紅白

アアどっか遊びにいきてー




2003 CH リュカ コート ド カスティヨン(フランス)
《赤》【フルボディ】
生産地:ボルドー、コート ド カスティヨン
生産者:S.C.E.A.リュカ(クリスチャン デオール)
葡萄品種:メルロ(80%)、カベルネ ソーヴィニヨン(20%)
ブラックベリー、カシスの果実味が、かすかなバニラ、コーヒー、革へと移り変わり、より複雑な香りを持っています。口の中では、タンニンはきめ細やかで、中くらいから高めの酸を伴って、見事な構成を見せています。西洋杉、スパイス、モカが層となって、いつまでも残るフィニッシュは、長くフルーティです。圧倒的な高評価のボルドー 2003ヴィンテージ。まだタニックで、数年の熟成が期待出来ます。