Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

2009 デヴェザ ヴィーニョ ヴェルデ 

2010-09-04 11:53:07 | お酒のようなもの

昼酒は白がいいわよね。

これ、どこのワインか想像つく?
え、ドイツ?
たぶんそういうと思ったわよ。瓶がそれっぽいもんね。

でも残念でした。
これポルトガルワインなの。

クマルお手製のピザでいってみました。
あら、なにかしら?

壁がレインボーに輝いてる。
ひょっとして!?

レインボーマンか?


ミカエルさま!

おまえ、たんにそれ見せびらかしたいだけだろ?


2009 Devesa Vinho Verde (ポルトガル)
《白》【辛口】
生産地域:ヴィーニョ・ヴェルデD.O.C.
生産者:カヴィポル 
葡萄品種:アリント 40%/ロウレイロ 30%/トラジャドゥーラ 30%

透明度の高い、淡い黄色。若々しくフルーティなアロマで、トロピカルフルーツのニュアンスを伴った柑橘類や青リンゴのしっかりした香り。フレッシュでフルーティ、調和の取れた風味のワインです。口の中でヴィーニョ・ヴェルデ特有のほのかな発泡感も感じられます。

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2007 ジブリ クロ ド ラ ブリュレ ルージュ

2010-09-04 11:45:10 | お酒のようなもの

日中は暑いので、夜中に町を徘徊します。
夜のお散歩って気持ちがいいわよ。

無論、教会周辺をじっくり散歩します。

この教会はまだ紹介してないので、いずれUPします。
ということで、

本日のばんめし。

たまには、ちょっとリッチにフランスワイン。
フランスっていったら、ブルゴーニュのピノしかないべ?

2007 ジブリ クロ ド ラ ブリュレ ルージュ(フランス)
《赤》【ミディアムボディ】
生産地域:ブルゴーニュ・コート・シャロネーズA.O.C.ジヴリ
生産者:ドメーヌ・マッス 
葡萄品種:ピノ・ノワール100%
熟成:ステンレス・タンク 3週間、その後オーク樽熟成 12ヶ月(新樽比率30%)

良く熟れた小粒の赤果実の香り。柔らかく丸みのある味わいで、滑らかでつややかな舌触り。全ての要素がバランスよく保たれている。

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六三亭のまかないカレー

2010-09-04 11:30:13 | ざ・かれー

チャイロ系ちゃんって、変人……つーか、変熊よね。
銀座……つーか、築地までいって、鮭食べるならまだしも、あんな身体にわるそうなホルモン丼なんて食べて、しかも屋外で、やっぱ変熊。
ていうか、あのお散歩で食べ歩き日記は、クマルが最初でしょ!?
真似すんな!

ま、アテクシが銀座でギンブラするなら、迷わず“ろくさん亭”行くけどね。
けど本日は“ろくさん亭”のまかないで我慢してあげる。お外暑いしね。

電子レンジ専用みたい。

なんかこの黄色いカレー、めっさ懐かしいんですけど。
これって……あ、むかし食べた小学校の給食のカレーだ!

おい、失礼だぞ。そもそもお前ごときのクマが“ろくさん亭”なんかで食事なんかできるかよ?

銀座ろくさん亭】←HP

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