レモン 2022-12-19 19:01:15 | 食 お隣さんから大きな大根4本とレモンを10個くらいもらったので レモン酒を作った お礼に家で作った干し柿をあげたら またレモンをたくさん持ってきてくれた 無農薬のレモン! 毎日焼酎のお湯割りに入れても全然減らなそう レモンジャムを作ってみた 「甘酸っぱいから口にあうかどうか分かんないけど、こんなん作ったよ」 ってお隣さんに持ってったらすごく喜んでくれた 頑張って作って良かった! « 我が家のハイビスカス | トップ | カクテルマム »
5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (taeko123) 2022-12-19 22:41:06 ずいぶん寒かったですね。雪は積もりましたか? とてもきれいなレモンですねえ。我が家のは傷だらけです。同じ無農薬でも大違い。美味しそうなジャムやレモン酒が美味しそう! 返信する Unknown (m) 2022-12-19 22:43:32 レモンジャムがおいしそうにできましたね。無農薬レモンはなかなか売ってないので、貴重ですよ。うらやましいお隣りさん(笑)レモン酒はおいしかったですか? 返信する Unknown (ひまわり♪) 2022-12-20 13:25:49 いいなぁ…無農薬のレモン。ジャムもおいしそう…(*゚▽゚*) 返信する Unknown (tokoneko) 2022-12-21 17:13:39 こんばんは。とってもきれいなレモンですね!そのままのれもん色のレモン酒、ジャム!特にジャムは甘酸っぱくても優しい味だろうな!美味しいに違いない👍と写真見るなり口いっぱいにレモンの香りと酸味が広がったくらいです😄 返信する コメントありがとうございます (ちょびママ) 2022-12-22 00:07:19 ★taekoさんへ急に寒くなりましたよね。こちらは雪がちらつく程度で積雪はなかったですが山は少し白くなってました。キレイで大きなレモンでした。今年は実なりが良かったようでまだまだたくさんあって困ってるって言ってました。まだ10個くらい残ってるのでサツマイモのレモン煮でもしようかなって思ってます。taekoさんちのレモン、傷だらけでも無農薬ってのは貴重なので喜ばれますよ!★mさんへ最近指先がしびれて動かしづらい事もありジャム作りは結構時間がかかりました。でも食べてみたら甘酸っぱくて美味しくてもっと作れば良かったです。レモン酒はまだ作ったとこなので半年から1年後くらいに飲んでみます!無農薬レモンをこんなにたくさん! 贅沢ですよね、ありがたいです。★ひまわり♪さんへいいでしょ、無農薬レモン!(笑)香りをふくめレモン好きなので漬物や酢物に入れたりもしてます。ジャム、甘酸っぱくて好みでしたぁ!★tokonekoさんへキレイなレモンでしょ?しかも大きいのです。レモン酒は思いついたのですがジャムは思いつきませんでした。tokonekoさんのブログでレモンジャムの記事を見て頑張って作ってみました。おかげさまで甘酸っぱくて好みの美味しいジャムが出来上がりました。朝は夫はご飯ですが私はパン食なのでたっぷりつけて食べてます。tokonekoさんのブログ、レシピが分かりやすいので参考にさせて頂くこと多しです(感謝) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
雪は積もりましたか?
とてもきれいなレモンですねえ。
我が家のは傷だらけです。
同じ無農薬でも大違い。
美味しそうなジャムやレモン酒が美味しそう!
無農薬レモンはなかなか売ってないので、貴重ですよ。
うらやましいお隣りさん(笑)
レモン酒はおいしかったですか?
無農薬のレモン。
ジャムもおいしそう…(*゚▽゚*)
急に寒くなりましたよね。
こちらは雪がちらつく程度で積雪はなかったですが山は少し白くなってました。
キレイで大きなレモンでした。
今年は実なりが良かったようでまだまだたくさんあって困ってるって言ってました。
まだ10個くらい残ってるのでサツマイモのレモン煮でもしようかなって思ってます。
taekoさんちのレモン、傷だらけでも無農薬ってのは貴重なので喜ばれますよ!
★mさんへ
最近指先がしびれて動かしづらい事もありジャム作りは結構時間がかかりました。
でも食べてみたら甘酸っぱくて美味しくてもっと作れば良かったです。
レモン酒はまだ作ったとこなので半年から1年後くらいに飲んでみます!
無農薬レモンをこんなにたくさん! 贅沢ですよね、ありがたいです。
★ひまわり♪さんへ
いいでしょ、無農薬レモン!(笑)
香りをふくめレモン好きなので漬物や酢物に入れたりもしてます。
ジャム、甘酸っぱくて好みでしたぁ!
★tokonekoさんへ
キレイなレモンでしょ?しかも大きいのです。
レモン酒は思いついたのですがジャムは思いつきませんでした。
tokonekoさんのブログでレモンジャムの記事を見て頑張って作ってみました。
おかげさまで甘酸っぱくて好みの美味しいジャムが出来上がりました。
朝は夫はご飯ですが私はパン食なのでたっぷりつけて食べてます。
tokonekoさんのブログ、レシピが分かりやすい
ので参考にさせて頂くこと多しです(感謝)