りさ&ママ&かりんの部屋~PART2

パン大好き!なママのパンまみれの日記です。
2005年10月生の理紗&2009年6月生の花梨の成長も随時公開中。

ぶーるぶーるのパン★②

2008-05-25 07:08:11 | B. B. Boulangerie

今日は東京は朝から

休日の雨ってなんだか悲しくなっちゃいますよね…。

しかも旦那が試験で外出なので、のんびりパンでも焼こうかなーって思っています

さてさて、Boule Bourre Boulangerieのパン、第2弾でーす

コンステラシオン

リュスティック生地にマロングラッセがゴロゴロ入っています

ぶーるぶーるのリュス、大大大好きなんです

トーストするとクラストがバリッとして、クラムは水分がたっぷりでモチモチ。

ちょっとわかりにくいけど、気泡もボコボコあいてます!

それだけでも理想的なリュスなのに、生地も甘みと旨みがあって、本当に美味しい

リュスは日替わりなので、お店に行くときはブログをチェックしてくださいね

マロングラッセのリュスは初めて食べたんですが、マロングラッセが甘くてホクホクでとっても美味しい!

洋酒の香りがフワーンとして、大人のマロンですよね

プレーンリュスでも美味しいんだけど、マロンが入ってるとより美味しさがしちゃいますっ!

 

ミルヒ リンゴ入り

ミルヒは牛乳と練乳のみで練られています。

見た目はハード系かな?って思うんだけど、食べるとクラストはサクっとして歯切れがいい感じ。

クラムはフワっとしてるんだけど、モチモチもしてるんです

それに牛乳と練乳の優しい香りがふわーっと口の中いっぱいに広がります!

練乳の優しい甘みもするし、めちゃめちゃ美味しい

リンゴは細かいものが結構たっぷり入ってます

このリンゴの食感や甘みも、いいアクセントになるんですよね~。

ふんわり甘くて、なんだか食べててホッとするパンでした

こんなに美味しいパンを食べて、久々にぶーるぶーるに行きたくなってしまいました~