今日は東京は朝から
休日の雨ってなんだか悲しくなっちゃいますよね…。
しかも旦那が試験で外出なので、のんびりパンでも焼こうかなーって思っています
さてさて、Boule Bourre Boulangerieのパン、第2弾でーす
コンステラシオン
リュスティック生地にマロングラッセがゴロゴロ入っています
ぶーるぶーるのリュス、大大大好きなんです
トーストするとクラストがバリッとして、クラムは水分がたっぷりでモチモチ。
ちょっとわかりにくいけど、気泡もボコボコあいてます!
それだけでも理想的なリュスなのに、生地も甘みと旨みがあって、本当に美味しい
リュスは日替わりなので、お店に行くときはブログをチェックしてくださいね
マロングラッセのリュスは初めて食べたんですが、マロングラッセが甘くてホクホクでとっても美味しい!
洋酒の香りがフワーンとして、大人のマロンですよね
プレーンリュスでも美味しいんだけど、マロンが入ってるとより美味しさがしちゃいますっ!
ミルヒ リンゴ入り
ミルヒは牛乳と練乳のみで練られています。
見た目はハード系かな?って思うんだけど、食べるとクラストはサクっとして歯切れがいい感じ。
クラムはフワっとしてるんだけど、モチモチもしてるんです
それに牛乳と練乳の優しい香りがふわーっと口の中いっぱいに広がります!
練乳の優しい甘みもするし、めちゃめちゃ美味しい
リンゴは細かいものが結構たっぷり入ってます
このリンゴの食感や甘みも、いいアクセントになるんですよね~。
ふんわり甘くて、なんだか食べててホッとするパンでした
こんなに美味しいパンを食べて、久々にぶーるぶーるに行きたくなってしまいました~