今日は彩ちゃんの手作りベーグル&スコーンをご紹介しますね
今回のもどれも本当に美味しかったよお
桜ベーグル ホシノ丹沢酵母
プレーン生地に桜あん入りのベーグル
わーい、桜フレーバー大好き~
カットしただけで、桜あんのとってもいい香りがするんです
写真でもわかるように、すごくキメが細かいんですよね
生地はムギュっとしてて、クラストはバリっとしてて…生地だけでもめちゃめちゃ美味しい
桜あんも桜のいい香りでとーっても美味しいし、シンプルな組み合わせだけどすごーく気に入っちゃいました
黒糖マロンクリチベーグル ヨーグルト酵母
黒糖生地に栗の渋皮煮とマロンクリーム+クリチのフィリングを巻き込み
これまた大好きなマロンものだあ
黒糖生地はほんのり甘くて、黒糖のコクのある甘さがすごくいいんです。
それにマロンクリームとクリチのフィリングが、これまためちゃめちゃ美味しい
クリチのマッタリした感じとマロンクリームの甘さがすごくバランスいいんです
渋皮煮もたっぷり入ってるし、ホクホクで美味しいよ~
マロンラバーにはたまらないベーグルでした!
オレオいちごスコーン デコポン酵母
いちご生地にオレオといちごチョコ入り
オレオ大好きな私のために作ってくれたそうです~
高さがあって、すごく綺麗な層になってて綺麗っ
食べるとザクザクっとしてて、本当に美味しい
オレオのほろ苦い感じといちごチョコが相性バッチリで、ふわーんとするいちごの香りもとってもいいんです
彩ちゃんは甘さが控えめ過ぎた~って言ってたんだけど、確かに甘さはかなり控えめ
だけど、中のチョコとオレオが甘みを出してて、私はこれ位の甘さがいいと思うんです
とっても美味しく頂きました~
(もちろん?トッピングのオレオは理紗に奪われましたが…)
抹茶かの子ホワイトスコーン ヨーグルト酵母
抹茶生地にかの子とホワイトチョコ入り
こちらもすごく綺麗な層になってます~
ほろ苦い抹茶生地に、かの子とホワイトチョコの甘さが合う合う
抹茶も薄くなくて、でも苦すぎずにちょうどいい加減
スコーンはすごくザクザクしてて、本当にこの食感好きだなあって思っちゃいます
ケシのみのトッピングがいいアクセントになってるんですよね~。
さすが彩ちゃん、トッピングまで手抜きがないなあ
彩ちゃん、美味しい手作りをご馳走様でした~