友ちゃんブログ

適当で、いい加減・・・それが理想

暖地桜桃ジャム

2012年05月09日 14時31分52秒 | 菜園・果樹園

我が家の暖地桜桃は、鳥さんが半分ほどを食べてくれました。
父が、横にある松の消毒をするので食べるんだったら採ってくれ、との指示。

それならジャムにするからと妻。二人で収穫しました。

Img_4386


 

ジャムができたよ~。種を出して食べてね、って。 

なるほど。

Img_4393

随分取りのそいたんだけど・・・。

 ちょっぴり酸っぱいね。

あぁ、少し酸っぱいぐらいが良いんで、レモン汁を加えたとさ。
それでも砂糖はそんなに入れてないとよ。

 へぇ~、そうなんだ。 

 

早速ロールパンに挟んでいただきました。種を出しながら・・・。 

来年はネットか何かで種を取り除いた後に作るようにするそうです。

 



↓ ランキング参加中。ご面倒ですが、ポチッと頂ければ励みになります。

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへ

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1,480円×3 | トップ | 絶滅危惧種 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
何とも綺麗な色で美味しそうですね。(^O^) (はじめちゃん)
2012-05-10 18:33:54
ちょっと甘酸っぱいトーストになるんですか?
完熟して落果寸前の状態だったんで、実自体は結構... (友ちゃん)
2012-05-10 21:48:38
私は甘さだけでよかったんですが、レモン汁を加えたのは妻の好みのようです。
ただ、種はちゃんと取り除かないといけません。先ほども妻が食パンにつけて食べてましたが、種を噛むと相当な衝撃らしいですよ。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

菜園・果樹園」カテゴリの最新記事