スロバキア、タトラ山脈の麓より

スロバキア人の夫と2人の娘と私の生活
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チョコレート

2019-04-10 | ハーブ・食べ物・レシピ
日、月、火曜日と一人で頑張ったので今日、水曜日からは2泊3日の予定で義父母のところに泊まりにきました。
先日美味しいチョコレートを見つけたのでそのチョコレートを手土産に。

チョコレート好きのマルツェルのお蔭で私もチョコレートを食べる機会が何かと多くなり、夕食後のチョコレートはすっかり日課になってしまいました。
好きなチョコレートは食べた後に喉に違和感が残らないチョコレートです。(この表現、わかります?たとえばMilkaのチョコレートは甘すぎる上、喉が焼けるような感じの違和感があって好きではないんです)

大好きなLindtは当然美味しいのですが高いですからね。セールのときにまとめ買いしていますが、きらしてしまったら仕方ない、他のチョコレートを探します。先日、買い置きが全くなくなってしまったので、仕方なしにオフィス近くのスーパーで新しいチョコレート(私にとって新しい)を試しに買ってみたらこれがとても美味しかったのです。チョコレートの味にうるさいマルツェルも絶賛でした。

Orionはチェコのブランドのチョコレートです。
Oriskovaにはヘーゼルナッツ、Barilaにはピーナッツが入っていて、このBarilaは結婚前、デートの度に義父が義母にプレゼントしていた思い出のチョコレートだそうです。そんな話を思い出し、今日はこの二つのチョコレートを手土産に(と言っても安すぎて手土産とも言えないほどですが)義父母のところへ来たわけです。義母が「40年ぶりに食べるわ」と言って喜んでくれました。

食後の楽しみはしばらくこのチョコレートになりそうです。



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