chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

中華そばの見本『みやひろ』

2019年04月20日 | 浜松グルメ
こないだめっちゃ可愛いスカート見つけたんですよ。
欲しいなーと思って値段見たら、1万円!!

友達と
「1万円のスカートとか、高すぎて買えないよねー(;´Д`)」
って話しながら居酒屋で飲んだその日のお会計1万円

酒代は全然惜しくないのは、なんでだろ~なんでだろ~♪

可愛いスカート買えないから、テツandトモみたいに普段はジャージ着て生きてってやる。



あなたの一押し
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ハイッ、私たちは

女子ラーメン部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ




有楽から千歳に移転した『みやひろ』


移転前は結構古いお店だったけど


新店は広々キレイ。

店の真ん中にちれっとカウンターもあるので、お一人様にも優しい。

酒代は惜しくないけど、ランチ代はケチるのです。

燦然と輝く「中華そば ¥500」の文字貧乏人に優しい

その他メニュー

出来れば晩酌セットやホッピーセットいきたいけど、仕事中仕事中仕事中・・・
このまま酒飲んで帰りたいけど、仕事中仕事中仕事中・・・

「このまま君だけを奪い去りたい」って昔DEENが歌ってたけど、
「このまま酒だけを奪い去りたい」よね。
むしろ酒に言われたい「このまま君だけを奪い去りたい」って。
だけど酒が奪うのは「君」じゃなくて「記憶」だよね。
生きててこれまで、酒にどれほどの記憶を奪われたんだろう、私・・・(;・∀・)

何言ってるかさっぱり分からなくなってきたけど、
結論としてはDEENよりもイケメンなおディーン様の方が好き

THE☆中華そば!!

「中華そば」のお手本みたいなビジュアル。
私が「中華そばレシピ本」出版するとしたら、この写真を表紙にするわ。

4年前に食べた時と、全く変わらぬ見た目と味。

変わらない安心をあなたにもあげたい。
あなたにも中華そばあげたい。
あなたにもチェルシーあげたい。

醤油スープには若干酸味が感じられるかな?気にはならない程度ですが。

海苔が溶けるとアオサっぽくて、スープによく合うね~♪

ペラペラチャーシューだけど、味が染みてて豚肉の味がしっかりする。


メンマは柔らかいとこと固いとこの差が結構あったなー。

固すぎると噛めないんだよ、BBAだからさ。

とにもかくにも500円。
浜松の高級飲食街(笑)千歳で、ワンコインでラーメン食べられるのは本当にありがたい。

なんとかランチ代を節約して、いつか1万円のスカート
買えたらいいな・・・



みやひろ
053-458-1339
静岡県浜松市中区千歳町100-1 1F

アウェー・・・『SUB WAY』

2019年04月19日 | 浜松グルメ
再就職して1週間。

私、こう見えて人見知り。
人なつっこいふりした人見知り。
自分で人見知りって分かってるから、バレないように社交的なふりする人見知り。


なので新環境ではやたら「アウェー感」に苛まれて不安になる。


そういえば、以前に父が「アウェー、アウェー」って言ってたんですよ。
てっきりサッカーでも見てるのかなと思ったら
「ちーちゃん(←私のこと)、目の上がアウェー」って言ってるんですよ。

なんのことかと思ったら、父の故郷・岡山弁で
青い=あおい=あえい=あええ=あうぇーという謎変換があるらしく
ド派手ブルーなアイシャドウしてた私に対して
「ちーちゃん、目の上が青すぎる」って注意してたみたいです(;^ω^)

当時、すでに岡山に住んでなかったから全然分かんなかったよね。
父、岡山離れても岡山ソウル忘れなかったよね。
ウルトラソウッ!ならぬ、オカヤマソウッ!ハイッ!!
全然伝わらなかったよね・・・

だけど父、大好きだよ父、そして母も大好きだから

ぼっけぇ長生きして欲しいんじゃーーーーー!!!

(※岡山弁)



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ぼっけぇ押して欲しいんじゃー!!
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アウェー感、きっともうすぐ慣れるよね。
新職場の方みなさん良い方だし。
がんばるよ、私頑張るよ。

そんなランチタイムは


ヘルシーに行きたかったので『SUB WAY』


アウェーならぬ、サブウェーーーーー!!

通常メニューはお高いので、もちろん「昼得セット」で行きますよ。
ほんまなら¥500メニュー一択なんだけど、新職場で頑張ってるからえびアボカド¥580食べさせてよ。


基本野菜はもちろんマシマシでオーダー。
パンやらドレッシングやらは各種選べるけど、めんどくさいのでオススメで良きです。


だけど、無料アクセント野菜は

無料!!ですから!!
もちろん入れてもらおうぜ

ケチっ子マシマシサンドイッチ完成~♪♪♪


セサミのパンをトーストしてもらいました。
かなりデカ!!

野菜嫌いで普段食べないから、こういう時にベジ摂取しとかなきゃね



え・・・?

冒頭であんなに説明したのに「お前人見知りとか嘘やろm9(^Д^)9mプギャー!!」って思ってる?

しゃーないやん、会社では酒飲めんやん・・・

シラフでは人見知りなんだよ!!!


やっぱお酒の力は偉大だね(;´∀`)




サブウェイ 浜松遠鉄店
静岡県浜松市中区砂山町320−2 遠鉄百貨店本館
053-596-9222

リンク先も必見『千歳ふく亭』

2019年04月18日 | 浜松グルメ
旦那氏が描いたドラえもん(らしきもの)を見て・・・


旦那氏「どこが違うんかなぁ?」とマジで恋する5秒前・・・じゃなくて、マジで悩んだ5秒間でしたが、まずは鼻が無いし、とにかく四次元ポケット無いのは致命的ですよ

これ何や!?

ああん!?私の似顔絵ですって!?
マジでふざけんなぶん殴る5秒前!!
チコちゃんよりブサイクとか、ボーッと生きてんじゃねぇよ!!


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ねぇよ!!
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再就職先の正社員の方々が誘って下さったランチは『千歳 ふく亭』


お!?ちょうど最近 ぱくるりさんのブログで紹介されてて 気になってたお店だ!!
↑ぱくるりさんリンク記事も


OLランチとしてはお高めの¥980だけど、なんのなんの!!
お値段以上の豪華ランチ


このお魚は「メヌケ」だそうです!!

鰆とか鱈なのかなーと思いながら食べてたんですけど、メヌケ?なんじゃそりゃ。
初めて知ったお魚サン。

蟹コロッケは、

コロッケ内部のクリーム部分より、かかってるソースに蟹感あったかな。

デザートまでつきました~


実はね。こんなに来たかったランチなのですが。
まだ慣れない会社の方々とご一緒で緊張してしまって、あんまり味が分かんなかったっていうね・・・
漠然と「おいしい」とか「豪華」ってのは感じたんだけどw

ごちそうさまでした。
いつか夜来てみたいな。
ふぐ食べたいな。


浜松千歳 和食 ふく亭
静岡県浜松市中区中区千歳町76−3 小澤ビル 1F
053-452-3929

時の流れは。『スガキヤ』

2019年04月17日 | 浜松グルメ
よく、励ましの言葉として

「止まない雨はない、明けない夜は無い」

とか、カッコエエこと言うやん。


もし私がその時心折れてたら、
「うんうん、確かにそうだよね雨は止むし、夜も明けるよね」って、その言葉に希望を見出したりするんだろうけど。

再就職して初めての日曜夜、
「夜明けないでくれーーー!!」

って切に願ったし、やっぱり明けてしまった月曜朝には
「明けない夜は無い」(絶望)

絶望でしたとも、ええ、絶望とはこのこと。(´Д`|||) ドヨーン


いや、会社がどうこうではなくてですね。
新会社の方々ええ人ばかりなんですがね。
そういうことではなく、
自堕落だから、単純に働きたくな・・・(´Д`|||) ドヨーン




だけど頑張って働くから
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ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)にゃ♡




ハイッ、私たちは

女子ラーメン部ですっっ!!!

なーんちゃって/(*゜⌒゜*)\



なんちゃって、なんちゃって。
本格派ではないけれど、これもラーメンカテゴリでしょ?


『スガキヤ』

お得なセットもあるみたいですよ。
「冷やしラーメン」やら「ざるラーメン」があるあたり、夏へのカウント始まってる感あってア・ガ・ル(←パリピ風w

だけど貧乏。私は貧乏。なんてったって貧乏。


ラーメン 320円


ん???
過去ログ遡ってみたら、2012年にスガキヤ初体験した時は290円だったぞ?


そして2年後、増税のどさくさで(?)2014年に300円に値上がりしとるぞ?


それから5年・・・
本日久々に訪れたら、更に20円UPとか・・・


時の流れは残酷だね。
時の流れに身をまかせ、あなた(スガキヤ)の色に染められ。


(・`A´・)No!!


私は何年たっても、あなた(スガキヤ)の色には染まらない。
だってこのスプーンフォークだけでは、ラーメン完食できない・・・

裏にはバッチリ店名入りね。


スプーンフォークだけで食べられる人尊敬する
私はいつまでたってもお箸使ってやる。

さーて、今宵も。
夜は明けてしまうのでしょうか・・・


(・`A´・)No!!



スガキヤ ザザシティ浜松店
静岡県浜松市中区鍛冶町15 ザザシティ浜松西館B1F
053-451-6262

フワっと。『美代志寿司』

2019年04月16日 | 静岡グルメ
ブログネタ尽きたよ、どーしよう~

だったら「ずいぶん前に行ったけど、何とかスマホに写真残ってたお店を無理やり記事にする」という、苦し紛れの強硬手段でピンチを乗り切ればええやんっ

今後、味の感想がフワッとしてる記事は「あ、これ昔のヤツやなw」って生温い目で見てくれると幸いです。

『普段から「美味しい」とか「ウミュイ」とかフワっとしたことしか言ってないやないか!』とか、ほんとのこと指摘しないで(;^ω^)




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食通友達に連れてってもらった静岡市のお店。『美代志寿司』

ひっそりとした路地に佇む老舗。
お友達には尊敬すべき「食師匠様」がいるらしいのですが、その師匠様に「食通になりたいなら、まずこの寿司屋に一人で訪れること」と言われて訪店して以来、何年も通っているそうです。

昔ながらの店内、カウンターに座ってまずは瓶ビール。
お供に出してくれたイカが、まずはめちゃくちゃ美味しくてビックリ!!
コウイカだったかなぁ・・・忘れた・・・(フワっと。笑)
パキパキした食感がたまらない!!
大ベテランとお見受けされる大将も「これは他では食べられないと思うよ」と太鼓判の一品。

お鮨行く前に、ツマミを頂きましょう。

白身の昆布締め。お上品な昆布の風味が良いお仕事!
魚の種類は忘れました!(やっぱりフワっと)

穴子はタレと白焼き両方お願いしました。

身がすっごくフワっとしてる!
私の感想みたいにフワっとしてる!!(笑)
タレが穴子とマッチしてメチャウマ!!

雲丹子です!!

いきなりステーキならぬ、いきなり雲丹よ!好きなネタからお鮨食べたいもん。
この盛り盛りの雲丹すごい!!
おススメメニューとして「箱ウニ」と札が貼られてたんだけど、17時に訪問したにも関わらずほぼ完売しちゃったんだって!!
残ったのを贅沢に盛ってくれて嬉しい~
これはもう、見ての通り感動の極み。

ここからいろいろ握って頂いたんだけど、写真が残ってるのをご紹介。


シメサバはこのレア感が好き。新鮮だからこそできる技。


中トロ、色がもう美味しいよねw


イクラちゃんは、粒の輝きで画像が滲んで見えるよ~

ただの手ブレです

さすが食通友達ご推薦、どれも美味しくてそりゃ通っちゃうよね~。
16時?それより前からやってるのかなぁ。
ネタがなくなっちゃうので、早めの訪店が良さげ。

店構えも大将も年季が入ってて、本物のお鮨を食べさせてくれるお店でした。




・・・はぁ、なんとか思い出して感想書けたかな??
あ、やっぱりフワっとしてた?w

そこはまぁ、フワっと許して~www




美代志寿司
静岡県静岡市葵区昭和町3−10
054-252-0361


芸能人と私。『拉麺しるし弐』

2019年04月15日 | 浜松グルメ
10連休の予定が、田中聖のライブしかありません!!!



元KAT-TUNの田中聖ですよ。
ラップ担当坊主の電車男、逮捕と真珠でお馴染みの(笑)田中聖ですよ。
アイドル時代は満員のドームで歌ってた彼が、浜松のちっちゃいライブハウスに来るなんて・・・
人生イロイロ薬もイロイロ(コラ

あ、さっきのは2月に聖が名古屋でリリイベ開催した時の写真よ。
CD買ったら全員ツーショットで写真撮れるってんだから、そりゃもう買うよね。
KAT-TUN時代も今も別にファンじゃないけど、そんなん写真撮りたいに決まってるやん!

なんてったってミーハーな私。
芸能人と写真撮れると聞いたら、すぐに行っちゃうよね。
それでは最近有名人と撮った、私のご自慢写真達をご覧ください。

GANG PARADE(ギャングパレード)ハルナ・バッチーンちゃんと私。


OL聖徳太子でおなじみ、脳みそ夫さんと私。


BILLIE IDLE プー・ルイちゃんと私。




・・・

「全員知らない」とか言わないのーーーーっっ!!!




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言わないのーーーーっっ!!!
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『拉麺しるし弐』

半田山にある有名店の2号店ですな。
2016年のOPEN時に2回来て以来なので、すごい久しぶり。

食券制なので、外のメニュー見て何にするか決めとこ。


限定の「肉そば」なんてのもあったけど、キムチ入りか~。お昼時だからやめとこ。


ランチタイムは白飯・辛子高菜食べ放題だって。

カウンターに置いてる3匹の狸がカワイイな。
タンタン狸の~♪ってその続き歌っちゃダメですなんてったってお昼時ですからw

食べ放題はセルフでどうぞ~。


高菜だけ取ってきた。つつきながら塩ラーメン待とう・・・


と思ったら、すぐにラーメン出て来た!早


スープ飲むと、魚介だしがほんのり香って非常にスッキリしたお味。


麺は茶色いのがブツブツしてるので、多分全粒粉ってやつなんだろうな。

詳しいことは全然知らんけどなw

シャキシャキメンマ


厚めのチャーシュー2枚

ふと隣のお一人様男性を見ると、丼の下に敷かれてるお盆代わりのお皿にチャーシュー2枚置いてある。
ん?熱いのか?冷ましてるのか?最後に食べるのか??とついつい興味津々に見てしまったところ・・・

チャーシュー残してました。
それ以外はスープまでしっかり完食してたのに、チャーシュー放置のまま退店。
ええ・・・お好みでなかったのかな?一口も食べた形跡なさげだったけど。
要らないなら私にくれよ(笑)

私はもちろんチャーシューも全部食べたよ。
あっさりちゅるちゅるいけて「塩ラーメン食べてる、私・・・!」って気持ちにさせてくれる、キレイ目塩ラーメンでした。


そーいや、前回来た時は何食べたんだっけ・・・とFBを漁ってみたところ

「今回は醤油トンコツラーメン食べてみました。背油こってりでウマー(’-’*)♪」ってコメントしてた。
今ではすぐに胸焼けしちゃうのに、2年前の私はまだコッテリ大丈夫だったんか!?

さらに

「ランチの唐揚げはカレー風味でこれまたウマー(’-’*)♪だけど、でかすぎワロタw」やて。
コッテリラーメン&唐揚げ食べちゃうとか、まだまだBBA度低かった!?

いや、もしかしたらまだコッテリ行けるかもしれんやん。
次回はコッテリ+唐揚げチャレンジしてみる!?

・・・絶対食べきれないな・・・やっぱやめとこ



拉麺しるし弐
静岡県浜松市中区鍛冶町135
053-456-5160

時空を超えて『誼摩誼摩』

2019年04月14日 | 浜松グルメ
「chihiちゃん最近ブログ頑張ってるよね~。

 僕なんか今、2年前に食べた物の記事書いてるわ~。

 2年分の写真が貯まってんねん!(笑)」




サラっととんでもないこと言いつつ、高らかに笑うのはグルメ刑事さん


まさかブロググルメ刑事の法則が、2年もの時空を超えたものだったなんて!

「ちょっとしたランチとかは飛ばしてったらええやん。」って言ってみたけど
「どうしても全部紹介したいねん。なんとか1年前位までには追いつきたいw」とのこと。

すげぇ・・・ブロガー魂ここに在り
何より2年前に食べた物の感想覚えてるとこがスゴイ。

え?chihiも放置してた2年分の記事書いたらええやんって?
そんなもん、サボってた時期に写真なんか撮る訳ないし、味も覚えてる訳ないやん。
そもそも復活してからも、写真ショボいやろ。なんてったってオンボロスマホやからなwww

私のヘッポコブロガーっぷり、くらえっっっ



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パンチ、くらえっっっ
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てことで、グルメ刑事さんが関西から浜松にやって来たので

『誼摩誼摩』で飲み。

以前に一度お連れしたところ、すっかり気に入ってもらって
お仕事で浜松来たら一人でも通っちゃってるそうです。もはや常連

ほーらね。


メニュー撮影してみたけど、めっちゃ見にくいやろ?


これが私のオンボロスマホの限界なのさ

買い換えたいけど、金が無い。

酒ばっか飲んでるから金無いんや。

いいんです。美味しいお酒と美味しいお料理こそが私の生きがい。私の糧。
付きだしのホタルイカ酢味噌和えが春っぽい
季節だって居酒屋で感じているのです。
風情あるでしょ。居酒屋、それが人生の趣。

ギマのお刺身、浜松のお店で一番美味しいと思う。(私見につき)

左の〆サバから時計回りに、マグロ・マグロ漬け・金目鯛・サワラ・イサキ
金目と鰆は炙ってあって、めちゃくちゃウミュイ
県外からのお客様連れてくると、みんな感動してくれるお刺身最高~

こちらも春メニュー焼き空豆

なんてことない一品なんだけど、なんだかワンランク上の美味しさ。
よく言われるあの独特のニオイゼロだし、薄皮そのまま食べても全然気にならない。むしろ歯ごたえが楽しい。
これもっと食べたい。1000粒食べたい。

豚ロース塩焼き レンコンソース

レンコンソースって初めて!!他では絶対ないよね、これ。
ソースのシャキシャキ感と揚げたレンコンのカリカリ感がオモシロイ。
大将の創作天晴な一品。

カニチーズ ≧[゚ ゚]≦
カニなの?チーズなの??お前は一体何者なのだ???

カニがチーズに練り込まれているという、名前まんまなブツなんだけど。
ちっちゃいのにちゃんとカニの味がするんです! ≧[゚ ゚]≦
小さくて地味なのに、濃厚なお味の虜になるカニチーズ ≧[゚ ゚]≦ ≧[゚ ゚]≦
これもっと食べたい。2000個食べたい。

静岡っぽい食材から、葉生姜の豚バラ巻き

おお!豚バラのミルフィーユだぁぁぁ
ここで葉生姜豚巻き何回か食べたことあるけど、パワーアップしてるやん!
豚のジューシーな脂とサッパリ爽やかな葉生姜のコラボがいいね~。

最後に、刑事の大好きなエビマヨネーズ和え

えびせんに表面覆いつくされてるけど、中には大ぶりのエビちゃんがゴロンゴロン。
プリプリエビ×マヨネーズたっぷり。
さすが体がでっかいグルメ刑事、これ好きなのすっごい頷けるわwww

やっぱ何食べても美味しいぞ、ギマ。
最近あんまり来れてなかったから、もっと来たい。3000回来たい。

グルメ刑事さん、ありがとうまた来てね。

そしてこの『誼摩誼摩』の記事が『グルメ刑事の法則』にUPされるのは、2年後になります(笑)
2021年、みんな忘れずに刑事のブログチェックしてな!!


誼摩誼摩 (ぎまぎま)
053-458-5530
静岡県浜松市田町331-9

やっとUP出来ました。大好きな『HASHIGO』

2019年04月13日 | 浜松グルメ
大好きなお店で結構頻繁に行ってるんだけど、いつも2軒目・3軒目で訪れるせいで

こんなんとか


こんなんとか


こんなんとか


ブレッブレ謎写真しかスマホに残ってなくて、記事に出来なかったお店に
久々泥酔せずに来れたよー!!\(^o^)/



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『HASHIGO』でーす!

今日も縦長クルクルビアサーバーが目立ってるね!!

このサーバーで入れてくれる生ビール、ウミュイ


思えばコチラも、内装にこだわったお洒落なお店のくせに

「うちは居酒屋だよ~!」って言いきっちゃう店長スタイル。好き。

その洋風なカジュアルバーっぽい装いを覆すような

本格刺身メニューに度胆抜かれます!
皮目を炙った鰆のお刺身は、割烹のそれに遜色ナシ。ウミュイ。

徳島から仕入れてるホルモン焼き。

オイコラ友達、ほんと下品な手のポーズ勘弁してください。
下ネタ無しの純粋ピュアなお上品ブログなんですよ、こちとら!!!(え!?w

ホルモンと言っても、脂コッテリプルプル系とはひと味もふた味も違うタイプ。
いったん湯掻いたものを焼いているそうで、全然しつこさがない。
白いのはシマチョウかな?サクサク食べられるスナック感覚。

そして黒いのは珍しい「フワ」!
牛サンの肺の部分
これがその名の通りフワフワ食感でおいちぃ♪
昭和な私はカラオケでしょっちゅう「フワフワフワフワ!!」って合いの手入れちゃうけど、それとは関係ゼロだかんな。
令和になっても「フワフワフワフワ!!」って合いの手入れてやるから覚悟しとけ。

最後はアッサリ「あわ漬け」

ぬか漬けよりもサッパリと食べられるお漬物、私の好物。
これは日本酒にも合う一品ですぞ~。
いつも通り泥酔したらイカンから、今日はやめとくけどな!!(エライ子)


ほんとココは、お料理何食べてもおいしいよ。
以前食べたのも紹介しとくね。

海ぶどうはプリップリ食感。あればオーダー必須だな。


カリカリチヂミはほんのりチーズ風味。薄いので軽くてパクパクイケる。


お皿の端にソースで模様が描かれてるのが、なんかフレンチっぽい盛り付け(←伝われ)


その他季節にあったお料理イロイロあり。

ノーチャージってとこもポイント。
不要な付きだしが無いので、スマートに飲めるよね(*^▽^*)


そういや健吾店長から「こないだ、ちひろんのブログ何年も前からファンだって人が来たよ!」って教えてもらいました。
うわー、めちゃ嬉しいなぁ。こんなに放置してたのに!
いつかHASHIGOでお会い出来たらいいですね、励みになります。ありがとうございます

今日も美味しく楽しかったです。

健吾店長、いつもありがとー!!


HASHIGO
静岡県浜松市中区田町315−29
053-452-8450


就職祝いだ!『会員制ラボラトリ―』

2019年04月12日 | 浜松グルメ
【悲報】ニート終了のお知らせ

il||li(つд-。)il||li




ずっとダラダラ過ごしたいけど、


働かざる者、食うべからず。

働かざる者、酒飲むべからず。

働かざる者、服買うべからず。

働かざる者、アイドルのライブ行くべからず。



働こう

働こう・・・



ブログ読む者
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夜なのに・・・

昼しかやってないはずの『汁なし担々麺っぽい 専門店 ラボラトリー』

不定期開催される「会員制ラボラトリー」は、会員証を持ってる人だけが参加可能なイベント。今回は夜の部。

普段のメニューにはない、マスター渾身のチャレンジメニューが味わえます。

ビールと「とりかわ 五香辣油和え」

とりかわの量が少なかったので、棒棒鶏の身を入れてくれました(*´▽`*)

オリジナルの五香辣油、以前も特別メニューで食べたんだけど・・・これめちゃくちゃ好き

香りとピリ辛感が絶妙。
とりかわは茹でてあるのか、蒸してあるのか。
あの独特のブヨブヨ感がなくて、言われなきゃ鶏皮って分かんないかも。
柔らかいメンマっぽい食感でビールに合う~

ウォッ!?オームか!?

一見なんじゃこりゃなビジュアルなのは、「黒むつの刺身」

はがしてみると、何枚も重なってた!!

ねっとりした身に特製ダシ醤油をつけると脂ノリノリでウミュイ!!

1人就職祝いだ


ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!





ハイッ、私たちは

女子ラーメン部ですっっ!!!

(`・ω・´)キリッ





ビール2杯飲んだら、締めはやっぱりラーメン!
「鶏のラボ麺(お醤油仕立て)」

就職祝いバージョンで、鶏チャーシュー盛り盛りにしてくれました・・・ありがたや

鶏×醤油

誤魔化しのない鶏100%のスープにお醤油のみという、圧倒的シンプル

感想も、ただただシンプルに「ウマい」


ムッチり、しっとり。パサツキのないチャーシューも、このスープに良く合ってる。

スープの表面にテラテラと輝く鶏油のアクセントもいい。

奇をてらうこともなく、パンチがある訳でもない。
だけどスーッと心身に沁みるスープ、私は好きでした。

よっしゃ、美味しいラーメン食べたし
明日から仕事頑張ろう!!


働く者だから、食べちゃうし。

働く者だから、酒飲んじゃうし。

働く者だから、服買っちゃうし。

働く者だから、アイドルのライブ行っちゃうんだからなーーー!!!




汁なし担々麺っぽい専門店 ラボラトリー
浜松市中区板屋町102-1

居酒屋カテゴリー?『アージュミュール』

2019年04月11日 | 浜松グルメ
新紙幣の肖像画は、関ジャニ∞でいいと思います!

1万円札、メンバー全員6種類柄作ればいいじゃん。
シークレットとして渋谷すばるのレア柄も作ればいいじゃん。

そしたら全種類コンプするために、私も一生懸命働くやん。
社畜が爆誕するやん。



爆誕って言葉ダサイですよね・・・
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『アージュミュール』


池町にひっそり佇む隠れ家的お店。

看板の奥にドアが1つあるだけだから

知らなければ見落としがちだし、入るのもちょっと勇気がいるよね。

扉を開けるとお酒がズラリと並んだオシャレなカウンター

その大人っぽい雰囲気に思わず緊張しちゃう。

看板には「ダイニング」と書いてあったけど、ここはイタリアン?フレンチ?


お一人でお店をされてるマスターに尋ねたところ
「うちは洋風居酒屋ですよ~ハハ」との砕けた回答。

イイ・・・なにそのニクい回答。
どう見ても居酒屋じゃないのに、気取らないその姿勢がたまらなくイイ。
雰囲気良くレベルの高い店に限って、謙遜して「居酒屋です。」って答える法則やんコレ。
(私が勝手に考えた法則やけど。)

その後の「カウンターにお酒を並べてるのは、若いグループが間違って入ってきた時の牽制の為なんです~。騒がしいのは苦手なので(笑)」という言葉に、落ち着いてお食事とお酒を楽しんでほしいというマスターの心遣いが感じられて更にイイ。

ビールは瓶のみ。数種類有り。

マスターが丁寧に丁寧に泡を大事に注いでくれます。

連れて来てくれた常連のお友達曰く、まずコレ絶対頼まなきゃだめってメニュー。
「色々少しずつ盛り合わせ」
メニュー名が変に小洒落ずストレートなのも好感(^^)

出て来た瞬間「わぁぁぁっ」って思わず顔がほころぶプレート。
これは目にも美しく、楽しい一皿だなぁ
どれも美味しいんだけど、特に左下「アボカドとシーフードのタルタル」と上段真ん中「二種類のパテ フレンチトースト添え」が絶品

生ハムメロンはよく聞くけど、なんと生ハムイチゴ

これは珍しい!
イチゴの甘酸っぱさと生ハムのしょっぱいハーモニーが意外と合っちゃうからびっくり

これはもうワインでしょ。ピノノワールのボトルをいただきました~。

これは4,500円だけど、ボトルは2,000円台からあってお手頃。

雲丹子です!!

ホタテ貝柱ウニクリームソース

これはもう、見ての通り期待を裏切らない美味しさ。

ホタテの食感や旨みがウニクリームの濃厚さに負けてないのが地味にスゴイ。
お皿に残ったソースはもちろんバケットでさらいつくしましたw

金豚王(キントンオウ)グリル

「金豚王」って初めて知ったブランド。
なんでも静岡県産で、県が開発した「フジロック」って銘柄と中国原産の金華豚を交配させた豚サンだそーだ

そりゃもう「金」の上に「王」なワケですから!!

シットリとお上品なお味。脂っこさが全くなく、豚肉そのものの味を楽しめます。

お好みでトマトソース・ポン酢をつけてもOK。

付け合わせのブロッコリーと大根が何気にウミュイ。野菜の味が際立ってる。

こんだけ食べて大満足(*´▽`*)

わー、ここ好き。
絶対また来る。
「デートで連れてこられたら絶対惚れてまうやろ」大賞決定。
トロフィーも副賞も何もないけど勝手に決定。

雰囲気も、お料理も、マスターのお気遣いも素敵なお店でした。
良き店教えてもらって感謝!

そして誕生日を祝って頂いたお友達にも、感謝感謝なのです



アージュミュール
静岡県浜松市中区池町225−35
053-452-3463