chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

時空を超えて『誼摩誼摩』

2019年04月14日 | 浜松グルメ
「chihiちゃん最近ブログ頑張ってるよね~。

 僕なんか今、2年前に食べた物の記事書いてるわ~。

 2年分の写真が貯まってんねん!(笑)」




サラっととんでもないこと言いつつ、高らかに笑うのはグルメ刑事さん


まさかブロググルメ刑事の法則が、2年もの時空を超えたものだったなんて!

「ちょっとしたランチとかは飛ばしてったらええやん。」って言ってみたけど
「どうしても全部紹介したいねん。なんとか1年前位までには追いつきたいw」とのこと。

すげぇ・・・ブロガー魂ここに在り
何より2年前に食べた物の感想覚えてるとこがスゴイ。

え?chihiも放置してた2年分の記事書いたらええやんって?
そんなもん、サボってた時期に写真なんか撮る訳ないし、味も覚えてる訳ないやん。
そもそも復活してからも、写真ショボいやろ。なんてったってオンボロスマホやからなwww

私のヘッポコブロガーっぷり、くらえっっっ



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てことで、グルメ刑事さんが関西から浜松にやって来たので

『誼摩誼摩』で飲み。

以前に一度お連れしたところ、すっかり気に入ってもらって
お仕事で浜松来たら一人でも通っちゃってるそうです。もはや常連

ほーらね。


メニュー撮影してみたけど、めっちゃ見にくいやろ?


これが私のオンボロスマホの限界なのさ

買い換えたいけど、金が無い。

酒ばっか飲んでるから金無いんや。

いいんです。美味しいお酒と美味しいお料理こそが私の生きがい。私の糧。
付きだしのホタルイカ酢味噌和えが春っぽい
季節だって居酒屋で感じているのです。
風情あるでしょ。居酒屋、それが人生の趣。

ギマのお刺身、浜松のお店で一番美味しいと思う。(私見につき)

左の〆サバから時計回りに、マグロ・マグロ漬け・金目鯛・サワラ・イサキ
金目と鰆は炙ってあって、めちゃくちゃウミュイ
県外からのお客様連れてくると、みんな感動してくれるお刺身最高~

こちらも春メニュー焼き空豆

なんてことない一品なんだけど、なんだかワンランク上の美味しさ。
よく言われるあの独特のニオイゼロだし、薄皮そのまま食べても全然気にならない。むしろ歯ごたえが楽しい。
これもっと食べたい。1000粒食べたい。

豚ロース塩焼き レンコンソース

レンコンソースって初めて!!他では絶対ないよね、これ。
ソースのシャキシャキ感と揚げたレンコンのカリカリ感がオモシロイ。
大将の創作天晴な一品。

カニチーズ ≧[゚ ゚]≦
カニなの?チーズなの??お前は一体何者なのだ???

カニがチーズに練り込まれているという、名前まんまなブツなんだけど。
ちっちゃいのにちゃんとカニの味がするんです! ≧[゚ ゚]≦
小さくて地味なのに、濃厚なお味の虜になるカニチーズ ≧[゚ ゚]≦ ≧[゚ ゚]≦
これもっと食べたい。2000個食べたい。

静岡っぽい食材から、葉生姜の豚バラ巻き

おお!豚バラのミルフィーユだぁぁぁ
ここで葉生姜豚巻き何回か食べたことあるけど、パワーアップしてるやん!
豚のジューシーな脂とサッパリ爽やかな葉生姜のコラボがいいね~。

最後に、刑事の大好きなエビマヨネーズ和え

えびせんに表面覆いつくされてるけど、中には大ぶりのエビちゃんがゴロンゴロン。
プリプリエビ×マヨネーズたっぷり。
さすが体がでっかいグルメ刑事、これ好きなのすっごい頷けるわwww

やっぱ何食べても美味しいぞ、ギマ。
最近あんまり来れてなかったから、もっと来たい。3000回来たい。

グルメ刑事さん、ありがとうまた来てね。

そしてこの『誼摩誼摩』の記事が『グルメ刑事の法則』にUPされるのは、2年後になります(笑)
2021年、みんな忘れずに刑事のブログチェックしてな!!


誼摩誼摩 (ぎまぎま)
053-458-5530
静岡県浜松市田町331-9