chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

フワっと。『美代志寿司』

2019年04月16日 | 静岡グルメ
ブログネタ尽きたよ、どーしよう~

だったら「ずいぶん前に行ったけど、何とかスマホに写真残ってたお店を無理やり記事にする」という、苦し紛れの強硬手段でピンチを乗り切ればええやんっ

今後、味の感想がフワッとしてる記事は「あ、これ昔のヤツやなw」って生温い目で見てくれると幸いです。

『普段から「美味しい」とか「ウミュイ」とかフワっとしたことしか言ってないやないか!』とか、ほんとのこと指摘しないで(;^ω^)




二つのバナーを押して頂けると
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ


幸いです。
人気ブログランキングへ



食通友達に連れてってもらった静岡市のお店。『美代志寿司』

ひっそりとした路地に佇む老舗。
お友達には尊敬すべき「食師匠様」がいるらしいのですが、その師匠様に「食通になりたいなら、まずこの寿司屋に一人で訪れること」と言われて訪店して以来、何年も通っているそうです。

昔ながらの店内、カウンターに座ってまずは瓶ビール。
お供に出してくれたイカが、まずはめちゃくちゃ美味しくてビックリ!!
コウイカだったかなぁ・・・忘れた・・・(フワっと。笑)
パキパキした食感がたまらない!!
大ベテランとお見受けされる大将も「これは他では食べられないと思うよ」と太鼓判の一品。

お鮨行く前に、ツマミを頂きましょう。

白身の昆布締め。お上品な昆布の風味が良いお仕事!
魚の種類は忘れました!(やっぱりフワっと)

穴子はタレと白焼き両方お願いしました。

身がすっごくフワっとしてる!
私の感想みたいにフワっとしてる!!(笑)
タレが穴子とマッチしてメチャウマ!!

雲丹子です!!

いきなりステーキならぬ、いきなり雲丹よ!好きなネタからお鮨食べたいもん。
この盛り盛りの雲丹すごい!!
おススメメニューとして「箱ウニ」と札が貼られてたんだけど、17時に訪問したにも関わらずほぼ完売しちゃったんだって!!
残ったのを贅沢に盛ってくれて嬉しい~
これはもう、見ての通り感動の極み。

ここからいろいろ握って頂いたんだけど、写真が残ってるのをご紹介。


シメサバはこのレア感が好き。新鮮だからこそできる技。


中トロ、色がもう美味しいよねw


イクラちゃんは、粒の輝きで画像が滲んで見えるよ~

ただの手ブレです

さすが食通友達ご推薦、どれも美味しくてそりゃ通っちゃうよね~。
16時?それより前からやってるのかなぁ。
ネタがなくなっちゃうので、早めの訪店が良さげ。

店構えも大将も年季が入ってて、本物のお鮨を食べさせてくれるお店でした。




・・・はぁ、なんとか思い出して感想書けたかな??
あ、やっぱりフワっとしてた?w

そこはまぁ、フワっと許して~www




美代志寿司
静岡県静岡市葵区昭和町3−10
054-252-0361