新年度
新生活
新学期
新元号
今日は、『新』づくしですねっっ!!!
元号が変わっても
「令和になっても、このブログおもしれーわ(令和)」
って言ってもらえるよう、頑張ります。
・・・ハイ、ダジャレですとも!!!
昭和生まれも平成生まれの方も
バナー押して下さい。
鴨料理がメインのお店『炭焼 あべ』
去年の夏ごろ出来たお店。浜松で鴨のお店って珍しい!
付きだしは手羽の煮物&ホッコリ鴨スープ。
主に「あいち鴨」を使用してるそうです。
鴨肉のタタキ。
鶏もも肉に似た噛み応え、旨みが強くて美味しい~
串焼きはいろんな部位あり!鴨と鶏で約30種類あるんだって。
丸っこいのは「きん〇〇」 (*ノωノ)キャッ
・・・ハイ、「きんかん」ね
誰ですか?下ネタ連想した人は!!
私が下ネタなんて言う訳、
ないじゃないで・・・す・・・か・・・・(自爆)
「卵巣の中で卵の形になる前の卵黄の部分」なんだって。
時々モツ煮に入ってて、食感モサっとしてるイメージだったんだけど・・・
噛むとプチュっと弾けて卵黄がトロけ出す!!ウミュイ
これもっと食べたい!!!「キンカントリュフ」頼んじゃお!!
先ほどのきんかんがゴロゴロと。その上にトリュフが贅沢にトッピングされてるよーーー!!!
もうね、香りがスゴイ。めちゃくちゃウミュイ。これは最高だわwww
ビールどんどん飲んじゃう
出汁巻もトゥルットゥルでキレイなビジュアル
そしてこの日の一番のお楽しみ♪
鴨しゃぶ~!!!
鴨鍋もあったけど、鴨肉の美味しさをダイレクトに味わえるしゃぶしゃぶにしました♪
お肉二種類に白髪ねぎがたーっぷり。
サっとお出汁にくぐらせると、めっちゃ美味しい~
シャキシャキネギにも良く合うし、柚子胡椒を少しつけるとアクセントにもなります。
これはワインにも合うぞ~
写真が無いんだけど、締めのお雑炊までペロリ。
お出汁に鴨の旨味が溶け出してて、最後まで絶品
鴨以外のお料理もイロイロあって、日本酒・焼酎・ワイン何にでも合うのがイイなぁ。
このお店でしか食べられない逸品だらけで、何度でも通っちゃうカモ!!
鴨だけにっ!!!
・・・ハイ、ダジャレですとも!!!
おしまい。
炭焼 あべ
静岡県浜松市中区伝馬町313-28 3番地ビル1F
050-5348-8715
新生活
新学期
新元号
今日は、『新』づくしですねっっ!!!
元号が変わっても
「令和になっても、このブログおもしれーわ(令和)」
って言ってもらえるよう、頑張ります。
・・・ハイ、ダジャレですとも!!!
昭和生まれも平成生まれの方も
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鴨料理がメインのお店『炭焼 あべ』
去年の夏ごろ出来たお店。浜松で鴨のお店って珍しい!
付きだしは手羽の煮物&ホッコリ鴨スープ。
主に「あいち鴨」を使用してるそうです。
鴨肉のタタキ。
鶏もも肉に似た噛み応え、旨みが強くて美味しい~
串焼きはいろんな部位あり!鴨と鶏で約30種類あるんだって。
丸っこいのは「きん〇〇」 (*ノωノ)キャッ
・・・ハイ、「きんかん」ね
誰ですか?下ネタ連想した人は!!
私が下ネタなんて言う訳、
ないじゃないで・・・す・・・か・・・・(自爆)
「卵巣の中で卵の形になる前の卵黄の部分」なんだって。
時々モツ煮に入ってて、食感モサっとしてるイメージだったんだけど・・・
噛むとプチュっと弾けて卵黄がトロけ出す!!ウミュイ
これもっと食べたい!!!「キンカントリュフ」頼んじゃお!!
先ほどのきんかんがゴロゴロと。その上にトリュフが贅沢にトッピングされてるよーーー!!!
もうね、香りがスゴイ。めちゃくちゃウミュイ。これは最高だわwww
ビールどんどん飲んじゃう
出汁巻もトゥルットゥルでキレイなビジュアル
そしてこの日の一番のお楽しみ♪
鴨しゃぶ~!!!
鴨鍋もあったけど、鴨肉の美味しさをダイレクトに味わえるしゃぶしゃぶにしました♪
お肉二種類に白髪ねぎがたーっぷり。
サっとお出汁にくぐらせると、めっちゃ美味しい~
シャキシャキネギにも良く合うし、柚子胡椒を少しつけるとアクセントにもなります。
これはワインにも合うぞ~
写真が無いんだけど、締めのお雑炊までペロリ。
お出汁に鴨の旨味が溶け出してて、最後まで絶品
鴨以外のお料理もイロイロあって、日本酒・焼酎・ワイン何にでも合うのがイイなぁ。
このお店でしか食べられない逸品だらけで、何度でも通っちゃうカモ!!
鴨だけにっ!!!
・・・ハイ、ダジャレですとも!!!
おしまい。
炭焼 あべ
静岡県浜松市中区伝馬町313-28 3番地ビル1F
050-5348-8715