近所の酒屋で発見!
数量限定 サッポロラガービール 500ml缶!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/fd/160f9b87e85c8d700803e6debf4050eb.jpg)
サッポロラガーは、明治10年に発売された
現存する日本最古のビールなんやって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
「数量限定」という言葉にめっぽう弱いchihi。
早速ご購入。
ご愛用のグラスに注いで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/27/010c3684cc792a9a74561f28b73472cb.jpg)
( ̄ノ日 ̄) グビグビ
まったりしたコクのあるビールですね。
苦味・キレはそんなに感じないかな。
やっぱり発泡酒よりも
ほんまもんのビールはウマイーーー( ( ( ´o`)ロ <(プハッツ)
ビールに合うおかずを3品作りましたよー。
タンドリーチキン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/15/144fcf2070cc630b48faf352450493d0.jpg)
ほんまはもも肉がおいしいんだけど、この日は特売だった手羽で。
3時間ほど寝かせたので、味がしみてて辛ウマ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
自己流そーめんちゃんぷるー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b6/bebd1e0aa1dff3924fd84517eb216cc1.jpg)
ちゃんぷるーはしょっちゅう作るのですが、
具材は冷蔵庫にあるものテキトー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
キャベツ・玉ねぎ・豚肉・ねぎとゆがいたそーめんを炒めました。
chihi的ポイントは
①そーめんは二つに折ってゆがく。
②炒め油はごま油を使う!
③先に具材を炒めて、そーめんを投入したらもさもさにならないよう かつおだしを多めに入れる。
④最後にかつおぶしをどばっと入れちゃう。
ちなみに味付けもその日によってテキトー。
塩コショウ、味覇(ウェイパァー)、鷹の爪など使います。
沖縄の島とうがらしをかけると、おいしさアップ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
タンドリーチキンに使ったヨーグルトの残りをドレッシングに使った
マカロニサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/49/e1894e1ef0947b7caeaffa139779cdbe.jpg)
ヨーグルト・マヨネーズ・フレンチドレッシングを混ぜ合わせました。
仕上げに粗挽き黒こしょうをかけると風味がよくなりますよ。
それにしても・・・
やっぱchihiってO型大ざっぱ(・・;)
盛り付けや見た目を美しく!とか、全然こだわらナイ(; ̄ー ̄川 アセアセ
大皿にどばっとのせただけの料理たちは
われながら男の料理だな・・・ハハハ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ま、味はそこそこおいしいからいいじゃ~ん(;´▽`A``
数量限定 サッポロラガービール 500ml缶!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/fd/160f9b87e85c8d700803e6debf4050eb.jpg)
サッポロラガーは、明治10年に発売された
現存する日本最古のビールなんやって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0144.gif)
「数量限定」という言葉にめっぽう弱いchihi。
早速ご購入。
ご愛用のグラスに注いで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/27/010c3684cc792a9a74561f28b73472cb.jpg)
( ̄ノ日 ̄) グビグビ
まったりしたコクのあるビールですね。
苦味・キレはそんなに感じないかな。
やっぱり発泡酒よりも
ほんまもんのビールはウマイーーー( ( ( ´o`)ロ <(プハッツ)
ビールに合うおかずを3品作りましたよー。
タンドリーチキン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/15/144fcf2070cc630b48faf352450493d0.jpg)
ほんまはもも肉がおいしいんだけど、この日は特売だった手羽で。
3時間ほど寝かせたので、味がしみてて辛ウマ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
自己流そーめんちゃんぷるー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b6/bebd1e0aa1dff3924fd84517eb216cc1.jpg)
ちゃんぷるーはしょっちゅう作るのですが、
具材は冷蔵庫にあるものテキトー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
キャベツ・玉ねぎ・豚肉・ねぎとゆがいたそーめんを炒めました。
chihi的ポイントは
①そーめんは二つに折ってゆがく。
②炒め油はごま油を使う!
③先に具材を炒めて、そーめんを投入したらもさもさにならないよう かつおだしを多めに入れる。
④最後にかつおぶしをどばっと入れちゃう。
ちなみに味付けもその日によってテキトー。
塩コショウ、味覇(ウェイパァー)、鷹の爪など使います。
沖縄の島とうがらしをかけると、おいしさアップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
タンドリーチキンに使ったヨーグルトの残りをドレッシングに使った
マカロニサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/49/e1894e1ef0947b7caeaffa139779cdbe.jpg)
ヨーグルト・マヨネーズ・フレンチドレッシングを混ぜ合わせました。
仕上げに粗挽き黒こしょうをかけると風味がよくなりますよ。
それにしても・・・
やっぱchihiってO型大ざっぱ(・・;)
盛り付けや見た目を美しく!とか、全然こだわらナイ(; ̄ー ̄川 アセアセ
大皿にどばっとのせただけの料理たちは
われながら男の料理だな・・・ハハハ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ま、味はそこそこおいしいからいいじゃ~ん(;´▽`A``