chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『京極讃岐藩』・・・3ビルのうどん店 2回目

2009年02月20日 | 梅田グルメ
大阪駅前第3ビルB1のセルフうどん店『京極讃岐藩』で2回目のランチです

前回は「月見うどん」を頂いたので
今回はうどん本来のコシを確かめるためにも、
ぶっかけをいただきました!


ぶっかけ¥290とちくわ天¥110
トータル

見た目、ぶっかけは正直ひんじゃく・・・
自由に入れられる天かすをたっぷり入れたので
まだ見られますが・・・
天かすが入ってない状態は
「うわっ・・・足りないかも・・・」と
心配になるようなしょんぼりっぷり

ともあれ、天かすとしょうがをかけてまぜまぜして・・・
いただきまーす

・・・・・・・・

結論から言うと
ぶっちゃけ・・・

このお店では、かけ系のぬくいうどんを食べるのが正解

ぶっかけとか生醤油って、
うどん自体のコシや美味しさが全てなんですよ。

だけど、残念ながらコシはあんまりないです。
皆無ではないけど、すごいやわらかいので物足りません。
そしてぶっかけのおだしが塩辛すぎ。
ただただ塩の味で・・・
chihiの好みには合いませんでした

値段が安いので、
コシにこだわらないかけうどんをリーズナブルに頂くには
ふところにやさしいお店ですが・・・

そこそこ美味しい讃岐うどんを味わいたい方には
オススメできないお店だと思います

値段をとるか、味をとるか・・・

この不景気の世の中
難しい選択ですね