chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

R-1ぐらんぷりサバイバルステージ

2009年02月15日 | お笑い
『R-1ぐらんぷりサバイバルステージ』見ました
簡単に言うと敗者復活戦。
R-1準決勝まで残った10組中2組が復活
決勝へコマを進められるというこの企画。

参加者はこの10名
三浦マイルド(よしもとクリエイティブ・エージェンシー 大阪)
くまだまさし(よしもとクリエイティブ・エージェンシー 東京)
もう中学生(よしもとクリエイティブ・エージェンシー 東京)
友近(よしもとクリエイティブ・エージェンシー 東京)
夙川アトム(ASH&D)
岸学(ケイダッシュステージ)
鈴木つかさ(よしもとクリエイティブ・エージェンシー 大阪)
ナオユキ(松竹芸能)
天津木村(よしもとクリエイティブ・エージェンシー 大阪)
ヤナギブソン(ザ・プラン9)(よしもとクリエイティブ・エージェンシー 大阪)

敗者復活っちゅーことで、肩の力を抜いて見たせいでしょうか?
ダダすべりする人も無く、
様々なカテゴリーのネタで
chihiは全員にそこそこ笑わせていただきました。

でもって、結果発表。
ふたを開ければ・・・

岸 学 の1人勝ち
ぶっちぎり


えええぇぇぇ~~~
マジっすか

あ、岸 学って・・・
ドキドキキャンプってコンビで、
24のマネしてる芸人サンです

いやいやいや・・・
コンビでも24ネタやってるのに、
ピンで24ネタで、もしR-1優勝しちゃったら・・・

相方おらんでええやん
ってことになるや~~ん
相方カワイソウ・・・

ちなみに2位は夙川アトム。
こちらは『バブル時代のディレクター』ネタでお馴染みの芸人サン。


chihi的には・・・
1位 鈴木つかさ
完成度がスゴかった
『うまいっやられた』って
感心させられました

2位タイは
友近 と 夙川アトム

友近は安定して面白いですよね~。
ただし新鮮味に欠けるんですよね。
安心しすぎちゃう

夙川アトムは見れば見るほどじわじわ面白いんだけど・・・
なんとてネタがこれ1つしかないんじゃね
『シマウラのローター バコタマテ ドカーン

うーーん・・・・
審査基準がさっぱり分からん
友近なんて9位ですよ

もう中学生なんて、セットはばったばた倒れるわ
オチの涙は無くなるわ(ってか、最初っから頭についとったし)の
ぐだぐだぶりやのに上位やったし・・・

単に審査員が、その人好きか嫌いかだけじゃね

てかてか、やっぱりレッドカーペット芸人強しかよ

あ・・・でもレッドカーペット芸人天津木村は最下位でしたが

chihi、R-1は『エハラマサヒロが優勝する』と言っちゃいましたが・・・
この審査基準では・・・
自信無くなってきましたぁ

『贅沢DINING饗屋(もてなしや)』・・・堂山の創作フレンチ

2009年02月15日 | 梅田グルメ
東通の奥まったところにある、創作フレンチ『贅沢DINING饗屋(もてなしや)』でディナー

お店から「1周年記念特別ディナー」のDMが届いたのですが・・・

このお店、もっと何年も前からあったハズでは
と思ったら、オーナーが変わって1周年なんだそーです

入り口も店内もラグジュアリー


さぞかしお高いのではなんて心配はご無用。

「1周年記念!特別会席」はなんと 5800円⇒3000円
飲み放題(90分)を付けても、席料込で1人


しかもDM持参で、ワインフルボトル
1周年記念オリジナルグッズ(ロゴ入り置時計)
お土産付

コレは行くしかないでしょ

まず何はともあれビールと突き出し。


このビール、何と「プレミアムモルツ」なんです
飲み放題でプレミアムモルツを出してくれるとは・・・
お店のレベルの高さがうかがい知れます

【前菜】サーモンのカルパッチョ 白子ムニエル添え


お魚型のガラス皿がカワイイ
このサーモン、すっげー肉厚
ウッマー
白子のムニエルもプリップリ

【パン】ふわっふわの自家製フォカッチャ


このフォカッチャ・・・
ヤバイです
ヤッバイ美味しさ
バターやオリーブオイル、何もつけなくても美味しい

ふわっふわのフォカッチャを軽く焼いてるんで、
外サクっ中ふわっ
ミミもカリっとしてて、ほんのりとハーブが香って・・・

うわぁぁぁ~
chihiが今まで食べたフォカッチャで
一番美味しいカモ~~~

フォカッチャはおかわり自由
何とchihi5枚も食べた上に、ダンナの残りも奪い取りました

【スープ】フォワグラのソテー 春野菜ポトフ仕立て


スープと言っても、フォワグラのかたまりがドカンと入ってるので
メイン料理レベルのボリューム
フォワグラは臭みがなく、やーらかーい

フォワグラってフツーに焼いちゃうとちょっと脂っこく感じるんだけど、
コンソメ仕立てのスープがあっさりしていて
最後の一滴まで飽きずにいただけます。

サツマイモがゴロンと入ってるんですが、
コレがあまーいの
大きさ的にも味的にも鳴門金時っぽいですね。

【お肉】牛フィレ肉グリル ポルチーニ茸のソース

メインのお肉も柔らかく焼き上げられてますよ
つけあわせも美味しいし、ソースもしつこすぎず・・・
フォカッチャにつけてソースまできれいに完食

結局ビール3杯に赤ワイン5杯ほど飲んだかなー

お腹もいっぱいになったところで、別腹
【デザート】ガトーショコラ ホットベリーソース添え


ほろ苦いガトーショコラにチョコムースがのってます。
甘すぎない大人のデザート
ホットベリーソースをかけていただくのですが、
このベリーソースがめっちゃめちゃ美味しい
chihi、果物とかジャムとかが基本的に苦手なんですが
これは美味しかった
やっぱ自家製は違いますね

最後にデミカップに入ったコーヒーを頂いて


ごちそうさまでした~

雰囲気もいいし、美味しいし、価格もお手ごろだし、店員サンの接客もGood
お腹も気持ちも大満足

このコースは2月いっぱいやってます。
ぜひぜひ一度足を運んでみて下さいな