昨日、食育サークルの打ち合わせ(?)があって
「次回、何作ろうか~」という話の中
前の日の晩ごはんを
みんなで言っていこうということになり
記憶を手繰り寄せながら発表
(前日のことも思い出せないって、やばい?)
隣のおうちの晩ごはんって気になりません?
何たべてるんやろう~って
ちなみにうちは前日は
ホルモン焼きうどんと水菜のサラダ、ポテトチーズ焼き
火曜日はおけいこの関係で
調理時間30分で出来るものしか作れないので
かなり手抜きこれ言い訳
でも、昨日は早速、みんなの話を聞いて
我が家の晩ごはんメニューの参考にさせていただきました
山菜おこわ
鰯の生姜煮、れんこんバーグ
ほうれん草の白和え
あと、写真撮り忘れたけど焼き麩のお吸い物でした
父ちゃんにメインがないって言われた確かに...
今日は豚汁とかぼちゃの煮物、ピーマンと豚肉の味噌炒め、れんこんチップス
昼からは歯医者~おけいこ~ダンスと
7時までノンストップのため、早々に仕込み完了でございます
「次回、何作ろうか~」という話の中
前の日の晩ごはんを
みんなで言っていこうということになり
記憶を手繰り寄せながら発表
(前日のことも思い出せないって、やばい?)
隣のおうちの晩ごはんって気になりません?
何たべてるんやろう~って
ちなみにうちは前日は
ホルモン焼きうどんと水菜のサラダ、ポテトチーズ焼き
火曜日はおけいこの関係で
調理時間30分で出来るものしか作れないので
かなり手抜きこれ言い訳
でも、昨日は早速、みんなの話を聞いて
我が家の晩ごはんメニューの参考にさせていただきました
山菜おこわ
鰯の生姜煮、れんこんバーグ
ほうれん草の白和え
あと、写真撮り忘れたけど焼き麩のお吸い物でした
父ちゃんにメインがないって言われた確かに...
今日は豚汁とかぼちゃの煮物、ピーマンと豚肉の味噌炒め、れんこんチップス
昼からは歯医者~おけいこ~ダンスと
7時までノンストップのため、早々に仕込み完了でございます