今週の作り置きはからあげ弁当です。
コストコで人気のさくらどりを使って、ドラマきのう何食べた?のレシピでからあげを作ってみた。
衣に卵使うんだよね。その分衣が厚くなったりするのかもしれないけど、いまいち差が分からない。
味付けはじゃっかん自分レシピに近づけて、醤油多めにんにく少なめ。
あとはロメインレタスでおひたしを作りました。
ロメインレタスは、土曜日のお客さんにコストコごはんを出すとき、サラダの増量に使ったり盛り付けのお皿に飾りで使おうと思ってたのに、
土曜日のお客さんは買ってきたパックのまま食べ始めやがったので、お役御免になってたやつ。
さすがにサラダでひたすら食べるには多いので、茹でてかつおぶしとめんつゆで和えてごまを振りました。
これが大変美味しかったので広めたい。
今週の作り置きメニュー。
鶏モモ肉の唐揚げ。
ロメインレタスのおひたし。
かぼちゃを煮たやつ。
人参だけのきんぴら。
甘い卵焼き。
明太子。(もらいもの)
白飯。
男子高校生かよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます