ヒガシさんの山猫軒

ようこそのお運びで厚く御礼申し上げます。宮沢賢治の理想郷(イーハトーブ)を訪ねて三千里。ヒガシさんの伝記。

次亜塩素酸水と次亜塩素酸ナトリウムの違い・仕組み・注意点/他

2020-04-18 | 日記
次亜塩素酸水と次亜塩素酸ナトリウムの違い・仕組み・注意点



免疫力を高めればウィルスだって怖くない!8分で学ぶ『免疫力の高め方』



豚バラ卵黄スタミナ丼
つやつや卵が食欲そそる元気飯。がっつり食べて、へとへとさんもパワーアップ!

【材料(4人分)】
・豚バラしゃぶしゃぶ用肉 400g
・長ネギ(白い部分) 2本
・ニラ 1/2束
・A[みりん大さじ3 酒大さじ1と1/2 しょうゆ、顆粒鶏ガラスープ各小さじ2 塩、粗びきコショウ(黒)各少し ニンニク(チューブ)2~3cm]
・温かいご飯 茶碗4杯分
・卵黄 4個分

【つくり方】
(1)長ネギは斜め薄切りにする。ニラは3~4cm長さに切る。

(2)フライパンに油をひかずに中火で熱し、豚肉と(1)の長ネギを3~5分、じっくり焼きつけるように炒める。豚肉に焼き色がついて長ネギがしんなりしたら、ペーパータオルで余分な脂をふきとる。

(3)(1)のニラと合わせたAを回し入れ、ときどき上下を返しながら1~2分焼きつけるように炒める。ご飯を盛った茶碗にのせ、卵黄をのせる。

豚バラ肉




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大阪弁をしゃべる猫がコロナ... | トップ | 学会で治療薬の状況報告 「ア... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事