goo blog サービス終了のお知らせ 

きままに…日記

日々の徒然をきままにつぶやき。。。

ジェノベーゼソース作り

2017年09月03日 23時41分50秒 | 食・レシピ
家庭菜園で育てていたバジルがかなりな量あったので、ジェノベーゼソースを作りました。

松の実じゃなく簡単に手に入るクルミを使って。

我が家のミキサーは小さいサイズなので、200gのバジルでソースを作るのに3回に分けて作りました。

作ったはいいけど…どうやって使いましょう?

パスタ以外の使い道はあるのかしら?

≪材料≫
・バジル…200g
・オリーブオイル…250g
・クルミ…200g
・にんにく…適量
・塩…小さじ3

≪作り方≫
1.バジル以外の材料をミキサーに入れガ~ッ。

2.バジルを入れガ~ッ。

3.完成

先月はトマトソースを作って、今月はジェノベーゼソース。

冷凍庫にソースがいっぱい(笑)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中山峠の揚げ芋 | トップ | 3代目オーブンレンジ »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。