京都の老舗懐石料理店『瓢亭』のお粥を真似っこしてみました。昆布と鰹でとった出汁に宮古島の雪塩で薄く味をつけて片栗粉でとろみをつけ、お粥にかけて食しました。上品な味で美味し~!瓢亭にはかなわないだろうけど家庭で食べるならこれでオッケーね。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- ブルーベリー/今月の御霊供膳(2024.6.14)
- Cherry/ボンドまん
- 葉っぱ/ボンドまん
- ブルーベリー/復活!
- cherry/アプリが起動しなくなった
- cherry/卵が売ってな〜い!
- Cherry/東京ばな奈×ディズニーコラボ第2弾
- Cherry/今日の衝動買い
- rose-tky/今日の衝動買い
- rose-tky/東京ばな奈×ディズニーコラボ第2弾