まずはワッフル作りです
あられ糖たっぷりのベルギーワッフル
形バラバラですが
それもよし
次はティラミス
牛乳と生クリームを混ぜるだけで
簡単に出来ちゃいます
前回、コーヒーに浸した食パンを
敷いたら大変不評だったので
今回は何もなし
でもココアパウダーはたっぷり
それから生キャラメル作り
作り方は簡単なんだけど
時間がかかる
お手伝い大好きマンの次男坊は
野球のトレーニングが始まって
帰宅が遅いので
長男の帰宅時間にだぶるように作り始め
交代しながら混ぜ混ぜ
1時間後にようやく完成
冷えたらカットして
ラッピングです
今日のテストを終えたら
そのまま札幌入りをして
明日の大会に備える
次女のバレーチ-ムに差し入れです
2泊するので
お弁当箱を持たなくていいように
移動のバスで食べやすいように
今日のお弁当は簡単に
ワッフルとティラミスと野菜スティック
野菜スティックは甘酢漬けにしてあります
ギリギリまで悩んでいたんだけど
峠越えの遠距離運転は怖いし
病院も行かなくちゃだし
次男坊の授業参観もあるし
しかもその夜は忘年会もあるし
そしてその翌日は講演会の
花束贈呈係になっちゃったしで
いろんな事情が重なって
会場へ行かないことにしました。
ごめんなさ~い
本人に言ったら
「えっ来る気だったの」だって
みんなとキャラメル食べて
元気に楽しんできてちょうだいね
応援してますよ