ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

りんごのケーキvsロールケーキ

2010-12-14 07:50:10 | お菓子&ぱん
   

   久々にプラス気温になり
   屋根の雪がドカドカ落ちました

   

   そんな午後
   薪ストーブの上でバターを柔らかくして
   
   

   りんごのケーキを焼きました

   170℃で40分

   

   出来上がり

   焼きたても美味しいけど
   明日になるとしっとりして
   また美味しいんだよね

   半分みんなでおやつにして
   半分は冷蔵庫に入れて
   明日のお楽しみに

   

   おうちごはんはジャーマンポテト

   

   ホコホコじゃがいもが最高です

   とそこへ
   「ピンポーン

   

   うちで働いてくれているお兄ちゃんが
   用事があってお休み取ってたんですけど
   そのお土産にって届けてくれました

   

   整理券をもらって
   並んで買ってきてくれたそうです

   有名なんでしょうか

   ありがとう

   

   やばいやばいと言いつつも
   賞味期限は1日限り。。。

   やっぱり食べなくちゃでしょ。。。せっかくだし

   う~~~ん甘くておいし~~い

   やっぱりプロの味には敵いません

   

   わたしは地道に母の味で頑張りますョ

   

   
   
Comments (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする