久々にプラス気温になり
屋根の雪がドカドカ落ちました
そんな午後
薪ストーブの上でバターを柔らかくして
りんごのケーキを焼きました
170℃で40分
出来上がり
焼きたても美味しいけど
明日になるとしっとりして
また美味しいんだよね
半分みんなでおやつにして
半分は冷蔵庫に入れて
明日のお楽しみに
おうちごはんはジャーマンポテト
ホコホコじゃがいもが最高です
とそこへ
「ピンポーン」
うちで働いてくれているお兄ちゃんが
用事があってお休み取ってたんですけど
そのお土産にって届けてくれました
整理券をもらって
並んで買ってきてくれたそうです
有名なんでしょうか
ありがとう
やばいやばいと言いつつも
賞味期限は1日限り。。。
やっぱり食べなくちゃでしょ。。。せっかくだし
う~~~ん甘くておいし~~い
やっぱりプロの味には敵いません
わたしは地道に母の味で頑張りますョ