ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

白菜のはさみ煮

2010-12-13 10:06:38 | おうちごはん
   

   お友達が立派な白菜を
   2つもくれました

   もちろんいつも自家産

   この他じゃがいもと高級食材の
   ゆり根も頂きました

   いつもありがとう

   さっそく白菜でごちそう作り

   

   連日の雪でお買い物に行かず
   豚肉がなかったので
   ベーコンをはさみました

   

   ベーコンなので
   コンソメ味で

   あとはシンプルにガーリックペッパーをフリフリ

   

   薪ストーブの上で20分くらい
   ぐつぐつ煮込んで出来上がり

   

   1度に白菜半分食べちゃいましたよ

   もちろんみんなで

   おいしかった~

   ご馳走様でした

   

   お弁当にも白菜のおかず

   これはシーチキンと醤油で煮たものです

   

   おやつはくるみパン

   
Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする