はいたーい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
やっと記録的寒さが和らいだかと思えば、
明日は4月並の暖かさになるそうですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
差が激しすぎる~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
寒いの苦手なのに一番行きたい国は北欧フィンランド
チーズ専門店 チアーズ スタッフ金城です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
久しぶりのチーズが入荷したのでご紹介です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
フランス・オーヴェルニュ地方産
『ブルー・ド・ヴェルニュ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/4f/6638c11c67440f5b7c779a76e4743aea.jpg)
世界三大ブルーチーズと言われる「ロックフォール」をお手本に作られたチーズ。
ロックフォールは羊乳
で造られますが、
こちらは牛乳製です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
造られ始めたのは1800年代半ば頃と
フランスチーズの中では割と新しい部類に入るのですが
立派にA.O.C(原産地呼称統制)を取得しているチーズなんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
肉質は比較的しっとり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
口溶けよくなくなるミルク部分と
カビの部分との食感の違いがアクセントになっています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
隙間なく細かく入った青カビの風味をしっかりと感じられますが、
ピリリとするような刺激はありません。
ブルーチーズ好きには試して頂きたいチーズです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
そしてそして~
6日前から限定1本!原木からの手切り販売中の
『スペイン産ハモンセラーノ』
途中経過報告ー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ご好評につき、随分残りが少なくなって参りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ビフォー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/99/4cc0265c8cfbed7d0f11a4842ac118fb.jpg)
アフター![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ff/d68eac84c8ce2ec7d9a3c6d991fd8a1c.jpg)
えぐれてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
切ったな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
骨に近づき、赤身の味わいが更に濃厚に。
肉の旨みを実感できる部分に突入中です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
引き続き試食もお出ししていますので、
ご遠慮なくお声かけください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
やっと記録的寒さが和らいだかと思えば、
明日は4月並の暖かさになるそうですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
差が激しすぎる~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
寒いの苦手なのに一番行きたい国は北欧フィンランド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
チーズ専門店 チアーズ スタッフ金城です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
久しぶりのチーズが入荷したのでご紹介です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
フランス・オーヴェルニュ地方産
『ブルー・ド・ヴェルニュ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/4f/6638c11c67440f5b7c779a76e4743aea.jpg)
世界三大ブルーチーズと言われる「ロックフォール」をお手本に作られたチーズ。
ロックフォールは羊乳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_hitsuji.gif)
こちらは牛乳製です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
造られ始めたのは1800年代半ば頃と
フランスチーズの中では割と新しい部類に入るのですが
立派にA.O.C(原産地呼称統制)を取得しているチーズなんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
肉質は比較的しっとり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
口溶けよくなくなるミルク部分と
カビの部分との食感の違いがアクセントになっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
隙間なく細かく入った青カビの風味をしっかりと感じられますが、
ピリリとするような刺激はありません。
ブルーチーズ好きには試して頂きたいチーズです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
そしてそして~
6日前から限定1本!原木からの手切り販売中の
『スペイン産ハモンセラーノ』
途中経過報告ー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ご好評につき、随分残りが少なくなって参りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ビフォー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/99/4cc0265c8cfbed7d0f11a4842ac118fb.jpg)
アフター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ff/d68eac84c8ce2ec7d9a3c6d991fd8a1c.jpg)
えぐれてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
切ったな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
骨に近づき、赤身の味わいが更に濃厚に。
肉の旨みを実感できる部分に突入中です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
引き続き試食もお出ししていますので、
ご遠慮なくお声かけください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)