最近、テレビやラジオで代替肉の取り上げる機会をたまに有りますね?
だいたい、レポーターさんとかスタジオで実食して、、、、。
「おいしい!! 本物の、お肉みたい!!!」
とか、やるじゃないですか?
この前、スーパーで売ってたので買って来ました♪
フィレタイプ(豚コマサイズ)
湯で浸して5分、茹でて3分で肉っぽくなるとか?
取りあえず湯で浸して5分してみました。
で、お湯を捨てると、こんな感じ、、、、。
見た目は割と肉っぽいのですが、、、、、。
全然、大豆、、、、、
油っぽさが全然ないのがダメなポイントかも、、、、。
ヘルシーな物として作ってるのか、技術の限界なのか解らんけど
食糧危機が直近来た時、昆虫食か大豆でタンパク質取れと聞かれたら、、、。
大豆派かな~~~?
故に大豆加工業者さんには頑張って欲しい ><
追伸
今日も今日とて仕事辞めたくなる様なガックリ来る様な事があった。
これから12月末までホント、キツイ><