今年の7月に駅ビルの「袋ラーメンフェア」で買って来たのが、まだ残ってます。
今回は「連根麺」
ラーメン以外にもスープ違いで
うどんタイプ、麺つゆタイプ、坦々スープが有るみたいですが
麺は一緒みたいです。
蕎麦色の平麺でした。
スープの「トンコツ醤油」の出来はレベル高いが麺との相性はイマイチ
これは、麺の色通り蕎麦として食すのが正解かも?
今度買う機会があれば「めんつゆ」バージョンを試したいけど
麺にレンコンが練り込まれてると思うけどレンコン感ってなんだ?
特に麺からレンコンを想起する事はなかったが、、、、。
レンコンって食感は覚えてるけど味って、そもそもどんな感じだったっけ?
思い出せない、、、、。
過去記事
デパ地下をふらついてたら「出汁巻き卵」を見付けた♪
関西風の甘くないタイプの出汁巻き卵。
560円だったけどめっちゃ旨かった~~~