食べすぎですから~
ということで
二日のおせちはひかえめに^^;
北海道ですから
北海しまえび
みがきニシンの昆布巻き
そして 美瑛の黒豆
越冬野菜の大根とにんじんのなます
無添加ごまめの田作り
福岡の栗の甘煮と埼玉のさつまいもの栗きんとん
どれも甜菜糖かはちみつで甘さは控えめに
年をとってくると
すっきりがおいしいと感じる様になるもので…
年々砂糖の量と質が変わります^-^
元旦にはこのほかに
旨煮やきんぴら
たらを使った伊達巻
数の子 なども加わっていましたが
二日連続はきびしいなあ
ということで
こんな感じの盛り付けに^^
でもこうやってみると
いくらなんでも少なすぎかなあ?
さてさて
増えてしまったお肉を減らすために
長い冬
節制しなくちゃなあ
*現在茶花は休業中です
1/20から営業しますので
よろしくおねがいいたします!
ということで
二日のおせちはひかえめに^^;
北海道ですから
北海しまえび
みがきニシンの昆布巻き
そして 美瑛の黒豆
越冬野菜の大根とにんじんのなます
無添加ごまめの田作り
福岡の栗の甘煮と埼玉のさつまいもの栗きんとん
どれも甜菜糖かはちみつで甘さは控えめに
年をとってくると
すっきりがおいしいと感じる様になるもので…
年々砂糖の量と質が変わります^-^
元旦にはこのほかに
旨煮やきんぴら
たらを使った伊達巻
数の子 なども加わっていましたが
二日連続はきびしいなあ
ということで
こんな感じの盛り付けに^^
でもこうやってみると
いくらなんでも少なすぎかなあ?
さてさて
増えてしまったお肉を減らすために
長い冬
節制しなくちゃなあ
*現在茶花は休業中です
1/20から営業しますので
よろしくおねがいいたします!