自家製のベーコン

2007-02-20 17:59:05 | Weblog


約二週間かけて自家製のベーコンがようやく出来上がった

岩手産の南昌豚のバラを使用~~




マリネ液に1週間~

塩抜きを約6時間・・・・


乾燥2~3日       


スモーク(燻製)5時間    

冷蔵庫で2~3日休ませて完成~~~  





やはり・・・自家製ベーコンは・・・格別のお味がします


シェフの感想は・・・初めてのわりにはまあまあ・・・

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1 コメント

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Unknown (Toki)
2007-03-17 13:21:14
自家製ベーコン!!おいしそう~。是非食べてみたいです。それは、レストラン用ですか?それとも、ご自宅用?

私がお店に行くときまで、残っていたらいいなあ~と思います(無理ですかね~
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