めんどくさいけど料理をしないと食べるものがない。
が、料理といえるほどのものは食べられない。
今日は・・・
朝:ご飯、焼き鮭、ネギと麩の味噌汁(インスタント)、野菜ジュース
昼:スモークサーモンのマフィンサンド、スープ、野菜ジュース
夜:・・・何にしよう?
野菜は基本的にジュースで摂取。塩が入ってるのは不味いから、果汁が混ざっているものか食塩不添加のもの。
間食はウイダーインゼリーや飲むヨーグルト(普通のヨーグルトは脂質が多い)
調味料は、油を使ったドレッシングなどを使わないので、塩やバルサミコ酢、油の少ないソース類、ノンオイルのマヨネーズなど。
買い物に行くと、結構パッケージに成分表の載っていない物もあって、そういうのは買わない。
食品成分データベースなどに載っているような一般的なものはそこの数値を参考にするかな。
制限はあっても病院食より旨いので、体重は増加傾向にある。
もっと抑えないと。
が、料理といえるほどのものは食べられない。
今日は・・・
朝:ご飯、焼き鮭、ネギと麩の味噌汁(インスタント)、野菜ジュース
昼:スモークサーモンのマフィンサンド、スープ、野菜ジュース
夜:・・・何にしよう?
野菜は基本的にジュースで摂取。塩が入ってるのは不味いから、果汁が混ざっているものか食塩不添加のもの。
間食はウイダーインゼリーや飲むヨーグルト(普通のヨーグルトは脂質が多い)
調味料は、油を使ったドレッシングなどを使わないので、塩やバルサミコ酢、油の少ないソース類、ノンオイルのマヨネーズなど。
買い物に行くと、結構パッケージに成分表の載っていない物もあって、そういうのは買わない。
食品成分データベースなどに載っているような一般的なものはそこの数値を参考にするかな。
制限はあっても病院食より旨いので、体重は増加傾向にある。
もっと抑えないと。