陽の光りをあびて

陽の光りをあびて、まっすぐ道を歩きたいそんな私の日記

にこにこ情報手羽先の揚げ漬けのことです。

2010-07-28 20:16:52 | 日記
にゅーすです。 どうぞ!

米紙、X JAPAN「U2やビートルズ級」
‎2010年7月26日‎
【フォト】 ロックバンド、X JAPANの世界ツアー再開の皮切りとなる8月14、15日の横浜・日産スタジアム公演に、X時代のベーシスト、TAIJIが“緊急参戦”する意向であることが26日、サンケイスポーツの取材で明らかになった。グループとの共演は約18年半 ...

へ~ いろいろなことがあったんだね。 (^^ゞ 



みなさん、お元気ですか? いろいろ良い物、

私のお気に入りのもの紹介です。 映画UDONにも出た有名店の、讃岐うどん「なかむら」500g×3パック入りセット送料無料【sikoku0917_10】、これ!

友達から聞いていて、すごく何か気になって… 探していたんですよ!!



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ネットでみつけて、買いました。衝動買いしちゃった~



本当に良い物だからおすすめ!気になる方はこちらにどうぞ!





手羽先の揚げ漬け のお料理情報です。お料理でみんなしあわせになろう!おいしい物は人を温かい気持ちにするものですからね♪



手羽先と言えば、ビールのおつまみというイメージが大きいですね。

がっつり肉を食べたい、というよりは、お酒を飲みながら、そしてお絞りで手を拭いながら時間をかけていただきたいメニューです。

しっかりとした味付けにすれば、おつまみはもちろん、おかずにもなりますし、おもてなし料理レシピとしてもピッタリです。

揚げたてをお客さまに出すわけではないので、前もって作り置きができるという点でも、おもてなし料理レシピにふさわしい一品です。



材料:鶏手羽先…12本、浸け汁(黒酢または酢…大さじ6、しょうゆ…大さじ6、みりん…大さじ2、粗びき黒こしょう…少々、赤唐辛子…1本)、塩こしょう…少々、揚げ油

作り方

 1.手羽先は関節部分に包丁を入れて先を切り落とし、塩こしょうをふります。

 手羽先の裏側に縦に1本、深く切り込みを入れます。そうすることで、火が通りやすくなり、味がよくしみ込みます。

 2.揚げ油を中温(170?180℃)に熱し、手羽先を揚げます。

 手羽先は両端から少し骨が出て薄いきつね色になるまで、4?5分じっくりと揚げます。

 3.バットに浸け汁の材料を合わせて、「2.」の手羽先の油をきってから浸け込みます。手羽先の上下を返しながら、10分以上は浸けておきます。



このレシピでは浸け汁に酢がたっぷり入っているのでさわやかな味わいになります。黒酢を使うと、味により深みが出ます。

付け合せには、ごぼうとパプリカを素揚げしたものに手羽先の浸け汁を絡めたものなどが合うでしょう。






手羽先の揚げ漬けのレシピは私もあまりよく知らなかったので、調べた情報をシェアしただけだったけど。おいしそうだよね。楽しく料理しようね!




( ^^) _U~~ たまには休まないとね!












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野菜のレシピのおしらせ、いいでしょ♪

2010-07-28 14:11:11 | 日記
にゅーすです。 どうぞ!

若い女性の「パンスト離れ」 レギンス、トレンカが台頭
‎2010年7月25日‎
レッグウェアの多様化が進み、「レギンス」や「トレンカ」が台頭してきたのが原因らしい。 ... ... ある程度の年齢になればストッキングは必需品になる。冠婚葬祭には欠かせないし、レギンスは定着するだろうけどトレンカは一時的な流行りにすぎないと思う。 ...

へ~ いろいろなことがあったんだね。 (^^ゞ 



ちょっぴり人気らしい野菜のレシピ のしょうかいで~す。もしかして…私の周りだけかな?(^^ゞ



居酒屋でサラダを注文する人も多いと思います。

家でのお酒のおつまみにもサラダなど野菜を使ったレシピがあります。



野菜を使ったレシピであればお店で食べるよりも体に優しく、安くつくることができます。

まず簡単なもので言えば浅漬けがお勧めです。

浅漬けはお酒にも合うレシピで、すぐに作れることができます。

浅漬けの素も市販で売られているので、好きな野菜を切ってつけておくだけで簡単に作ることもできます。

他にもきゅうりや茄子を食べやすい大きさに切って塩でもむだけでも美味しい浅漬けになります。

しょう油やからしをつけて食べるととても美味しいです。



次にアボガドを使ったレシピを紹介します。

お酒のおつまみとしてもお洒落な雰囲気のある食材です。

サラダとして食べることの多いアボガドは魚介類との相性が抜群です。

アボガドを薄くスライスし、サーモンや海老などと一緒に皿に盛り付けドレッシングをかけるだけでも立派なサラダになります。

またアボガドに好きなお刺身や茹でた海老を入れて、マヨネーズとレモンをいれて混ぜ合わせます。

アボガドの食感が美味しいサラダになります。



野菜のレシピとして煮物もあります。

中でも大根を使ったレシピを紹介します。

大根も魚介類との相性がいいです。いかと大根の煮付けも簡単に作れます。

いかを炒め、大根と水を入れて大根に火を通します。

酒としょう油・砂糖で味をつけます。味がしみこめば完成です。

他にもぶりやアラなどと一緒に煮ても、お酒のおつまみにお勧めです。






野菜のレシピのレシピは私もあまりよく知らなかったので、調べた情報をシェアしただけだったけど。おいしそうだよね。楽しく料理しようね!




( ^^) _U~~ たまには休まないとね!



フランスパンと温野菜のバーニャカウダ レシピ ネスレ

レシピ説明:フランスパンと4種の温野菜に、牛乳を使ったバーニャカウダのアレンジレシピ。 ... の温野菜とマギー ブイヨンでコクをつけた本格的なソースが合っていて、野菜 ... ニンニクの香りとマギー ブイヨンの旨みで野菜がいくらでも食べられます。 ...

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1900_1999/




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(@_@;) むずかしいかも~


さーて、今度はこれ、最近のお気に入りを紹介するね!

とても良いですよ!ほんと!!だってば!


近所のショップで見かけたんだけど、その時はスルーしちゃってて

でも、ものすご~く気になって… 探していたんだよね。
とてもいいでしょ!
今、私のお気に入りなんはこれ。
 


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ほんと探している時に限って、見つからないんだよね。そうなると、私も必死に探して、

ようやくネットショップで見つけました!!ほんと苦労したわ。見つけた時はうれしかったな。

ほんと、ようやくって感じだったから…
即買いよ!即買い!



本当にこれ良いよ!おすすめ、詳細はこっちね。






目指せ!勝ち組投資家! 目指せ!勝ち組投資家!

にこにこ情報アレンジカツのことです。

2010-07-28 07:54:34 | 日記
にゅーすです。 どうぞ!

土用の丑の日:猛暑、ウナギで乗り切る /高知
‎16 時間前‎
土用の丑(うし)の日の26日、県内のウナギ料理店では、連日の暑さを乗り切ろうと、多くの人でにぎわった。 高知市帯屋町2のウナギ料理屋「せいろ」では午前11時半過ぎにはすでに満席。店内にウナギの焼ける香ばしい香りが漂う中、家族連れなどがウナギをほおばっ ...

へ~ いろいろなことがあったんだね。 (^^ゞ 



今まで知らなかったアレンジカツ の事を紹介、っても大したことではありません。みんなにこにこしあわせごはん。



「この一品さえあれば」のおもてなし料理レシピ第2弾は、アレンジカツです。

普段のおかずに作るとんかつとは一味変えて、薄切り肉を使って具を巻いて、何が出てくるのかワクワクするようなお楽しみカツを作ってみましょう。

おもてなし料理レシピの基本は、ある程度まで事前に準備ができること、またおしゃべりしているうちに料理が冷めてしまうことも多いので、冷めてもおいしい味付けにすることです。

このアレンジカツはそんなおもてなしに向いた一品になるでしょう。



●アボカド巻きカツ

 材料:豚ロース薄切り肉…8枚、アボカド…1個、下味(しょうゆ…大さじ1、酒…大さじ1、砂糖…小さじ1)、片栗粉・溶き卵・小麦粉・パン粉…適宜

作り方

 1.バットなどに下味の材料を合わせ、肉を10分ほど漬け込みます。

 2.アボカドは包丁を使って縦に1周切り目を入れ、両手でねじって2つに割り、種と皮を除いて16等分に切り分けます。

 3.「1.」の肉の汁気を切って、まな板に広げ、薄く片栗粉をまぶします。

 4.1枚の肉にアボカドを2切れずつ巻きますが、まず1切れを手前にのせて巻き、途中でもう1切れを重ねてしっかりと巻きます。

 5.「4.」に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

 6.中温(170?180℃)に熱した油で「5.」をこんがりと揚げます。



●明太巻きカツ

 材料:豚ロース薄切り肉…8枚、辛子明太子…1腹、青じそ…8枚、焼きのり…1枚、片栗粉・溶き卵・小麦粉・パン粉…適宜

作り方

 1.明太子は8等分に切り分け、青じその葉は軸を切り取り、焼きのりは帯状になるように8等分に分けます。

 2.肉を広げて片栗粉を片面だけまぶします。

 3.「2.」に青じそ、明太子をのせて手前から巻きます。さらに外側に焼きのりをぐるっと巻き、巻き終わりは水で留めます。

 4.「3.」に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温の油でこんがりと揚げます。



●長いも巻きカツ

 材料:豚ロース薄切り肉…4枚、長いも…2cm、甘みそ…小さじ3弱、片栗粉・溶き卵・小麦粉・パン粉…適宜

作り方

 1.長いもは皮をむいて、1cm角の棒状に4本切ります。

 2.肉を広げ、片栗粉をまぶし、甘みそを塗ります。

 3.「2.」に長いもを巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温の油でこんがりと揚げます。



これらのカツと一緒に、さつま芋やれんこんの輪切りを素揚げにしたものを添えるとよいでしょう。






アレンジカツのレシピ、知ってるレシピだったかもしれないけど、知らない人は良かったね♪ 彼に作ってあげる?それとも家族かな?私は独りでいで食べちゃうんだけどね。




(@_@;) むずかしいかも~



ハピファンレシピ

「この一品さえあれば」のおもてなし料理レシピ第2弾は、アレンジカツです。 ... このアレンジカツはそんなおもてなしに向いた一品になるでしょう。 アボカド巻きカツ. 材料 : ... アレンジカツ (11/11) アーモンドスライスブラウニー (11/10) ...

http://happyfun.jugem.jp/




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(*^。^*)おいしそ~


さてさて、こんなのを紹介するね。

私は結構気に入っているけど。みなさんはどう思うかな? ちょっと楽しみ。

あれは、何の雑誌だったかな、忘れちゃったけど、小さな記事で紹介されてたんだよね。

ほんとこっそりと載ってた(笑)



なので、たまたま見ちゃった感じなんだけど一目ぼれ!って感じかな?

それが、これなんだよね。


 

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いやーところがね。 リアルのお店とかいろいろ探しまわって、

ほんと探している時に限って、見つからないんだよね。

そうなると、私も必死に探して… で!ようやくネットショップで見つけました!!


ほんと苦労して見つけたから、衝動的に買いたかったんだけど、

我慢して次の日に欲しいと思ったら買おう!なんて思ってたらゆめに見ちゃって、

朝起きて即買い。www


本当にこれ良いよ!おすすめ、詳細はこっちね。






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