みぞれ鍋はしってますか?今日はみぞれ鍋のこと書きますね。いまさらだけどおいしい情報お届けします。
今回ご紹介します鍋料理レシピは、「みぞれ鍋」です。みぞれ鍋は大根おろしが入っている鍋で、火が通ると半透明になりその色合いがみぞれに似ていることからこの名がつきました。別名、雪鍋という素敵な名前もついています。今回の鍋料理レシピでは、寒い冬の時期にコタツでみぞれ鍋をつついていると、窓から雪も降ってきて家と外の両方で雪を味わうことができる風流な鍋です。
大根には、ビタミンや食物繊維、カルシウムなどの栄養もあります。効果としては、がん予防や便秘解消、血栓防止、消化促進などがあります。二日酔い解消効果もありますが、鍋のおいしさにつられてくれぐれも飲みすぎませぬようご注意ください。
では、はじめましょう。
●みぞれ鍋
材料:大根...300g 木綿豆腐...1丁 鶏肉(ささみ)...2本 長ねぎ...1本 料理酒...適量 昆布だし(粉末)...少々 しょうゆ...適量 水...適量
作り方
1、まず、木綿豆腐と長ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
2、大根はおろしたあと、水気を切っておきます。
3、鶏肉(ささみ)は筋をとってから食べやすい大きさに切りましょう。
4、鍋に水と昆布だしを入れて沸騰したら、長ねぎと鶏肉(ささみ)を入れます。
5、アク取りが終わりましたら、木綿豆腐を入れましょう。豆腐が煮えましたら、大根おろしを加えます。大根おろしが透明になれば食べ頃です。
6、しょうゆと料理酒を混ぜてタレを作り、七味なども加えてお好みの味付けで召し上がってください。
みぞれ鍋のレシピ、ちょっと変わっていると思う部分もあるだろうけど、おいしいですよ。おためしあれ♪
(^^ゞ がんば~
競馬&パチンコ!ギャンブル大好き
キャップの通販情報
ロングの通販濃い情報
( ^^) _U~~ たまには休まないとね!
にゅーすです。 どうぞ!
猛毒タコ 九州北部で次々発見、温暖化の影響?
2010年7月23日
フグと同じ猛毒を持ち、かまれると死に至ることもある「ヒョウモンダコ」が九州北部で相次いで見つかっている。熱帯・亜熱帯海域が本来の生息地だが、専門家は温暖化による海水温の上昇で生息域が北上していると指摘する。海水浴シーズン真っ盛り。 ...
へ~ いろいろなことがあったんだね。 (^^ゞ
ん、じゃ次はこれ!のごしょうかいしよっと!
私は結構気に入っているけど。みなさんはどう思うかな?
みんなの反応が、ちょっと楽しみ。(いや、ちょっと怖いかも… w)
ちょっとまえ、ネットサーフィンしていて、どこかのWebのショップで見かけたんだけど、
ブックマークし忘れてて、それにその時はあんま良いと思わなかったんだよね。
ドラえもんが、がんばるキミを応援してるよ。【送料・ラッピング無料!】【SEIKO CLOCK : セイコークロック】キャラクタークロック:ドラえもん目覚まし時計 JF367A
で、たまたま先日見つけた、紹介したかったのがこれ!
なんか、2回目に見たら欲しくなっちゃって、買いました。即買い、衝動買いしちゃった~
これ!本当に良い物だから、たぶん…w是非こちらで確認してね♪
投資ノウハウ情報源 http://annoy.qver.info/