相変わらずコロナ感染者が増えている中ですが
今年も 恒例の積丹のうに丼食べに行ってきました
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7月29日(土) めっちゃ晴天 積丹の最高気温31度
毎年うに丼食べに行くお店は決まっている
此処の営業時間は 11時からオーダーストップは12時半
此のお店目的で来店する客は皆分かっていて11時~12時の間に来店する
この日たまたまだったかもしれないけど
店内のお客さん達 待っている時も食べている時もお喋りせず静かだ~
値上がりして うに丼が3600円になちゃったけど
主が漁師で その日自ら海でとったウニだ 新鮮で 相変わらず 旨い!
写真は 毎年似た様な景色にしか映せてなくて 恥ずかしいけど
足腰が元気なうちに コロナが消えたら 是非
運動靴、首タオル、リュックと水筒持参で 神威岬の灯台まで歩きたい
過去に 2度行った事があるけど
50代~60代になると ある程度準備万端に整えてからじゃないとね
来年こそは コロナ消えてるかな?
何となく まだ消えてなさそうだな…
天気も良かったようで最高でしたね。
昔は私たちも積丹までウニを食べに行ったこともあったけど、最近頂いたのはサトウ水産です(笑)
積丹の景色も 相変わらず 美しいけれど
ちょっとマンネリ化してて刺激が無い
新しく冒険しようにも
コロナ禍なのでチョロチョロ出来ないし
昔はウニ目的で利尻礼文まで行った事もあります
さとう水産とは
石狩のサーモンファクトリーですか?
近くて良いですね
私も毎年石狩のビーチに行った時は
帰りにサーモンファクトリー立ち寄ってますよ~
昨年は酒のつまみを購入してきました