goo blog サービス終了のお知らせ 

介護老人保健施設『ケアリングよしかわ』  職員ブログ

~施設内外で起こった「発見」「感動」「驚き」「笑い」を送ります~
I want to see your smile.

Ono's Kitchen~節分~

2019年02月07日 | Ono's Kitchen

こんにちは

先日の節分イベントのメニューを紹介します。

節分ちらし 穴子たっぷり イクラも乗っている豪華なちらしですね

天ぷら  エビ さつまいも 茄子

清汁 玉子豆腐 リンゴ

 

728Kcal 塩分4.8g

おやつには 鬼に見立てたシュークリームを!

厨房職員が頑張ってくれました

福は内! 鬼は外!

いい一年になりますように

 

栄養課 小野


Ono's Kitchen~お正月~

2019年01月07日 | Ono's Kitchen

2019年 

本年もよろしくお願いします

大晦日からお正月に提供されたお食事の紹介です。

まず 大晦日

大晦日

年越しそば(かき揚げ)

元旦昼食

五目ちらし寿司

2日 うな丼

今日は七草粥

お正月のご馳走で疲れた胃に 消化の良いお粥はいかがでしょうか?

 

本年もよろしくお願いします。

栄養課 小野


Ono's Kitchen~クリスマスメニュー~

2018年12月26日 | Ono's Kitchen

こんにちは

先日のクリスマス 皆様のもとにサンタクロースは来ましたか?

ケアリングよしかわにも サンタクロースは美味しいランチを届けてくれましたよ

チキンライス

具沢山スープ

揚げ物(エビフライ から揚げ カニクリームコロッケ)

カラフルサラダ

フルーツポンチ

エネルギー 666Kcal  たんぱく質 22.8g 脂質 18.3g塩分 3.8g

クリスマスケーキ♪

年末年始 食べ過ぎには注意してくださいね(*^_^*)


Ono's Kitchen ~創立記念日寿司イベント~

2018年11月03日 | Ono's Kitchen

おはようございます。

秋晴れが続いて気持ちがいいですが、朝夕の寒暖差が身に沁みますね!

先日11月1日はケアリングよしかわの創立記念日

16周年となりました。 無事にこの日を迎えられたもの皆様のおかげでございます。

ありがとうございます。

この日の昼食は年に1回のお寿司です。

マグロ サーモン ホタテ エビ 飾り巻き寿司にいくらをトッピング

胡瓜と青菜の和え物

清汁

柿 を提供いたしました。

職員は利用者様よりボリュームアップのため いつもより食いつきがいい山田氏 真剣です。

今後ともよろしくお願いいたします。

 

栄養課 小野


Ono's Kitchen~蕎麦打ち実演~

2018年10月04日 | Ono's Kitchen

こんにちは

先日厨房職員による蕎麦打ち実演が行われました。

蕎麦打ち実演の後の昼食はこちら。

失礼 ( *´艸`) 職員食堂の様子です。

蕎麦 薬味(葱 わさび 海苔) 天ぷら(海老 さつま芋 舞茸) 玉子豆腐かにあんかけ

エネルギー 460Kcal たんぱく質 21.8g 塩分 4.8g

残念ながら手打ちそばの提供ではないのですが、美味しいとのお声をたくさんいただきました。

新蕎麦の出回るこの時期、秋の味覚を楽しんでください。

 

栄養課 小野