おはようございます
食欲の秋ですが ケアリングよしかわでは 蕎麦職人による 蕎麦打ち実演が行われましたので 紹介します
実演を見ながら 蕎麦のミニ知識をクイズ形式で答えたり
打ち立ての蕎麦の香りを触って嗅いだりと 楽しんでいただけたようです
その後の昼食のメニューは
蕎麦
つゆ&薬味(葱 わさび)
天ぷら(海老 舞茸 サツマイモ)
玉子豆腐かにあんかけ
エネルギー459Kcal タンパク質22.3g 脂質13.9g 塩分4.8g
冷たいお蕎麦の提供はありますが 薬味のわさびの提供はこのイベントでしかでませんので
好評でした
冷たいのが卵豆腐?
温かいのが茶碗蒸し?
中に具が入っているかどうかの違いだと思うのですが
その日のアンケートでは 茶碗蒸しが食べたい!茶碗蒸しが好き!という意見が多く聞かれました
次回の参考にさせていただきます
この時期 紅葉を見に 新蕎麦を食べるドライブなんて いいですね~