お久しぶりです。
イベント食の更新は、なんと去年の7月以来となっていました。
更新はしていませんでしたが、食事は毎日朝昼晩、一日3食しっかり、召し上がっていただいています。
9月は敬老の日がありました。
日本人女性最高齢は、117歳だとか!!素晴らしいですね。
提供したイベント食を紹介します。
献立
お赤飯
けんちん汁
天ぷら(海老 茄子 薩摩芋)
炊き合わせ
梨
を提供させていただきました。
エネルギー 553Kcal タンパク質 15.8g 脂質 10.3g 食塩相当量 3.8g
食べ易いようにカットした梨が、大根の漬物に見えたとおっしゃる方もいました。
おやつに提供した上用まんじゅうです。
通所の制作物が、秋の彩りを演出してくれています。
イベント告知のブラックボードに描かれている鶴と亀のイラストが素敵です。
稲刈りの終わった田んぼにいる、白い鶴のような鳥は、鶴じゃないんですよね・・・
栄養課 小野