124年ぶりに2月2日になった節分の日
昼食にイベント食を提供しました。
献立は
梅しらすご飯 南瓜入り呉汁 天ぷら(海老 茄子 薩摩芋)
いわしつみれの炊き合わせ リンゴ
エネルギー 571Kcal たんぱく質21.4g 塩分4.1g
おやつはねりきり
可愛い鬼のねりきりです。
そういえば 節分の大豆って 煎り豆ですよね。
なぜ生の豆じゃダメだったのかというと 拾い忘れたものから芽がでるのが縁起が悪いんですって。
どちらにしろ豆撒きの後のお掃除はしっかりしましょう。
124年ぶりに2月2日になった節分の日
昼食にイベント食を提供しました。
献立は
梅しらすご飯 南瓜入り呉汁 天ぷら(海老 茄子 薩摩芋)
いわしつみれの炊き合わせ リンゴ
エネルギー 571Kcal たんぱく質21.4g 塩分4.1g
おやつはねりきり
可愛い鬼のねりきりです。
そういえば 節分の大豆って 煎り豆ですよね。
なぜ生の豆じゃダメだったのかというと 拾い忘れたものから芽がでるのが縁起が悪いんですって。
どちらにしろ豆撒きの後のお掃除はしっかりしましょう。