【ゴロゴロ粒入り、3つの材料】手作りいちごジャムの作り方 (※概要欄に詳しい解説付き)[Homemade] Strawberry Jam Recipe 딸기 잼 만드는 방법
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『頑張ろう!!コロナウィルス に負けるな😊#StayHome and cook 』
今回は、大量の苺を使い、保存食でもあるイチゴのコンフィチュールを作りました。
最初に、砂糖をカラメリゼしてから、フレッシュの苺を入れ手早く仕上げゴロゴロとした粒入りのジャムにしました。
材料はたったの3種類で、無添加のジャムができますのでよろしければおうちでもお作りください。
【ポイント】
・ジャムは果物の総重量の50〜60%の砂糖を入れるとまず失敗しないで作る事が出来ます
・レモンを入れることによってフルーツに含まれているペクチンが加熱されゼリー状になり、とろみがつくようになります
・また、レモンはクエン酸の発色効果で色を鮮やかにする効果もあります
【材料】
いちご 例)400g
砂糖 240g(全体の5〜6割)
レモン 40g(全体の1割程度)
音楽素材→魔王魂
効果音ラボ
OtoLogic
甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)
MusMus
DOVA-SYNDROME
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