【料理を始める一歩】ペペロンチーノをマスターする 【BASIC】HOW TO MAKE PEPERONCINO
2020年初めの動画は、原点回帰でもう一度、
基本にもどってペペロンチーノを作ってみました。
いろいろな作り方があると思いますが、こちらは基本的な作り方です。
しかし、これをマスターすることによってあらゆるパスタ料理を確実に美味しくできると思います。
もし、わからないところがあればいつでも質問ください。
答えられる範囲で答えていきたと思います。
ペペロンチーノ はニンニクとオリーヴオイル、唐辛子だけのシンプルなスパゲッティですが、
たとえこれだけでもきちんと作ることによってめっちゃ美味しくなります。
ポイントは塩の量をきちんと計ることです。
少しでも入れすぎると辛くなってしまいますし、足りないと物足りない味になってしまいます。
(足りない場合は塩分を足すことで食べられますが、多すぎるとしょっぱすぎて食べれません。気をつけて下さい!!)。
唐辛子は苦手な人は量を調整して下さいね!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます