【DJI OSMO POCKET】『Le Bon Marché(ル・ボンマルシェ)』の食品館探索 Walk to Le Bon Marché『LA GRANDE ÉPICERIE DE PARIS 』
今回はパリにある世界最古の百貨店ボンマルシェ『Le Bon Marché』内の
食品館『LA GRANDE ÉPICERIE DE PARIS 』に行ってきました。
ここはフランスの新鮮な食材から世界各国の調味料まであらゆるものが約3万点おかれております。
一つのものを取ってもたくさんの種類があり選ぶのに大変困ります。
バターだけだも多分20種類以上はあったと思います。
動画内で種類の多さを確認できると思います。
中にはエシレのバターのほか生クリームなども置かれていました。(動画の中にあります。)
また、鮮魚売り場では新鮮な魚が氷の上に置かれ買われるのをいまかいまかと待っていました。
(但し、フランスは魚を生食する習慣が今でもないため、中にはできるものもありますが、鮮度的に生食はできません。私たちコックはここの魚は使いません。専門の業者がおり、サーモンやマグロ、白身魚などを仕入れています。)→私のブログの中の「パリの食卓から」職人が作る本格サーモン寿司あれこれの作り方」(もし良ければこちらの動画もご覧ください。)に載せていますが、生食するときは必ず店員さんに聞いてください。要冷凍と言われると思います。!!
野菜売り場も綺麗に陳列されていて、鮮度の良さがわかります。
野菜に関しては日本では見られないような野菜がたくさんあり、私も心が踊らされました。
マジで鮮度はいいです。
私の住んでいる地区の野菜はいい時もありますが、大概は黒ずんでいたり鮮度はあまりよくありません。
(※値段は結構高かったです。)
今回は主に食品館をメインに撮ってきたので、
全部とはいきませんでしたが、
2階には素敵なオブジェや包丁、
ストウブなどの調理器具などがたくさん売られていました。
(包丁は動画の中にあります。)
今回はこれまで、また新しいパリの情報をお伝えしていきますのでよろしくお願いいたします。
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