goo blog サービス終了のお知らせ 

Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【にんべんのつゆで作る】【温泉玉子でトロトロ】絶品!!厚切りかつ丼 〜Fluffy TONKATSU〜

2019-09-18 17:02:08 | 料理

【にんべんのつゆで作る】【温泉玉子でトロトロ】絶品!!厚切りかつ丼 〜Fluffy TONKATSU〜

 

【材料(Ingredients)】

豚ロース(Pork Loin)200g

玉ねぎ(Onion)small 1piece

青ネギ(Scallion)30g

卵(Egg)2pieces

めんつゆ(Dashi soy saue)大さじ(Tsp)3

酒(Sake)大さじ(Tsp)2

味醂(Mirin)大さじ(Tsp)1

温泉卵(SOFT-BOILED EGG)

七味唐辛子(Red pepper)



海外で一般家庭で出汁をとることは非常に大変なことです。


昆布や鰹節が異常なまでに高価でなかなか使えません。


そこで、私の大好きな「にんべんのつゆ」を使ってかつ丼を作りました。


基本的な作り方は一緒ですが、


最後に温泉卵でふわふわのかつ丼に仕上げました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。