【にんべんのつゆで作る】【温泉玉子でトロトロ】絶品!!厚切りかつ丼 〜Fluffy TONKATSU〜
【材料(Ingredients)】
豚ロース(Pork Loin)200g
玉ねぎ(Onion)small 1piece
青ネギ(Scallion)30g
卵(Egg)2pieces
めんつゆ(Dashi soy saue)大さじ(Tsp)3
酒(Sake)大さじ(Tsp)2
味醂(Mirin)大さじ(Tsp)1
温泉卵(SOFT-BOILED EGG)
七味唐辛子(Red pepper)
海外で一般家庭で出汁をとることは非常に大変なことです。
昆布や鰹節が異常なまでに高価でなかなか使えません。
そこで、私の大好きな「にんべんのつゆ」を使ってかつ丼を作りました。
基本的な作り方は一緒ですが、
最後に温泉卵でふわふわのかつ丼に仕上げました。
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