Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【これは絶対うまい🎶】市販のソースが100倍上手くなるボロネーゼパスタの作り方

2021-02-24 17:41:13 | 料理

【これは絶対うまい🎶】市販のソースが100倍上手くなるボロネーゼパスタの作り方

 

【材料】 パスタ 100g

    水 350g

    塩 2g

    ボロネーズソース(市販品) 120g

    赤ワイン 30cc

    バター10g

    ローリエ 1枚

    ケチャップ 30g

    砂糖 小さじ1

      アンチョビ 1かけ

    ニンニク3片

    パセリ 適量

今回の鉄鍋一つで作れる絶品パスタは

市販のボロネーズソースを100倍美味しくするテクニックが

 

いっぱい詰まったレシピのボロネーゼです。

 

市販のものも十分美味しいのですが、

 

ひと手間加えることでお店で出しているパスタと

 

同じくらいの物ができます。

以前から市販のソースを使ってパスタを作っていましたが、

 

ある日これをめちゃくちゃ美味しいパスタにできないかと思い

 

色々な情報を仕入れて試してみたところこれができました。

 

またトマトはしっかり煮詰めることによって

 

旨味が30%上昇します。

 

しっかり煮詰めましょう💕

 

はっきりいってめちゃくちゃ美味しかったです🎶

 

みなさんもぜひお試しいただければ嬉しいです。

音楽素材→魔王魂      

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     甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

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【何度でも復活】一年使って汚くなったから、本気でニトスキ新品同様に再シーズニングする方法!!  How to fix an old skillet like new

2021-02-24 17:27:39 | 料理

 

ニトリのスキレットを使いまくって1年が経とうとしています。

(黒くなっているところがカスがこびりついている場所です)

 

そこで使い続けてだいぶ汚くなったスキレットを

買った新品同様に焼きなおししました。

 

(バーナーを使って縁のところのカスを完全に燃やします)

 

やり方はそこまで難しくなく、

 

(こちらが全てのカスを焼き切った後のスキレットです)

 

根気と時間さえあれば誰でもできると思います。

 

(洗剤を使って綺麗に洗うとこんなにも綺麗な色になります)

 

これからもずっと使い続けていくために、もう一度鍛え直しました。

 

(こちらがシーズニングをした後のニトスキです。元の色に戻りましたね!!)

 

スキレットなどの鋳物は何度でも新品同様にすることができます

 

恐れずどんどんいろんな料理を作って使いまくりましょう😁

 

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