Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【料理を始める一歩】ペペロンチーノをマスターする 【BASIC】HOW TO MAKE PEPERONCINO

2020-01-02 15:36:17 | 料理

【料理を始める一歩】ペペロンチーノをマスターする 【BASIC】HOW TO MAKE PEPERONCINO

2020年初めの動画は、原点回帰でもう一度、


基本にもどってペペロンチーノを作ってみました。


いろいろな作り方があると思いますが、こちらは基本的な作り方です。


しかし、これをマスターすることによってあらゆるパスタ料理を確実に美味しくできると思います。


もし、わからないところがあればいつでも質問ください。


答えられる範囲で答えていきたと思います。


ペペロンチーノ はニンニクとオリーヴオイル、唐辛子だけのシンプルなスパゲッティですが、


たとえこれだけでもきちんと作ることによってめっちゃ美味しくなります。


ポイントは塩の量をきちんと計ることです。


少しでも入れすぎると辛くなってしまいますし、足りないと物足りない味になってしまいます。

(足りない場合は塩分を足すことで食べられますが、多すぎるとしょっぱすぎて食べれません。気をつけて下さい!!)。


唐辛子は苦手な人は量を調整して下さいね!!


【年越しそば】【にんべんつゆの素】大晦日に食べたい鴨ねぎ治部煮蕎麦の作り方 【ASMR】【煮卵付】【咀嚼音】

2020-01-02 15:01:36 | 料理

【年越しそば】【にんべんつゆの素】大晦日に食べたい鴨ねぎ治部煮蕎麦の作り方 【ASMR】【煮卵付】【咀嚼音】

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。


今回は、少し遅れてしまったのですが、年越し蕎麦の動画です。


今回は金沢名物の鴨肉の治部煮にしてみました。治部煮は治部治部肉所からきているそうです。


鴨をスライスした後、小麦粉もしくは片栗粉で煮たもので


トロトロの肉があんと絡まりとても美味しい料理の一つです。


今回はこれを年越し蕎麦にしてみました。


青味にはほうれん草を茹でたものを入れてみました。めっちゃ美味しかったです。


皆さんも作ってみて下さいね!!


これからの様々な料理を作っていきたいと思っていますので、よろしくお願い致します。