【3種類の盛付け】特製和風タルタルソースのチキン南蛮 【TUTRIAL】HOW TO MAKE 3 TYPES OF CHICKEN NANBAN
今回はチキン南蛮を3種類の盛り付けで作ってみました。
一つ目は居酒屋やダイニングキッチンで出されるような前菜風にして作ってみました。
この盛り付けは、以前働いていたお店でよく出していた感じでのオリジナルです。
ポイントはみんなが食べやすいよう、小さくカットしたものを皿に並べそれにソースや飾りを盛り付けるという形です。
飲んでいて、ちょっと食べたいなという時の盛り付けです。
これはワンプレート風の全部を盛り付けブランチのような感じに仕上げました。
子供にも受けるし、家族でもこうやって出されると受けると思います。
最後は、ガッツリ系でたくさん食べたい人ように盛り付けしました。
丼に入れて直接口をつけかき込むイメージです。
基本的に全ての盛り付けは、同じ食材、同じ付け合わせで作っています。
それぞれのシチュエーションで使い分けてみて下さい。
あと、一番の推しは和風タルタルソースです。
私は長らく、レストランで働いてきてこれは美味しいと思うものを作ったつもりです。
数多に作り方はあると思いますが、私がお店で出して実証済みのわりなので騙されたと思って、作ってみて下さい。
詳しい作り方は動画あります。詳しく知りたい方はそちらをご覧ください。
【材料(INGREDIENTS)】
胸肉(CHICKEN BREAST) 一枚
もも肉(CHICKEN THIGH)100g
・タルタルソース
茹で卵(BOILED EGG)2個
玉ねぎ(ONION)80g
らっきょう(JAPANESE PICKLES)6個
福神漬け(JAPANESE PICKLES)40g
ケッパー(CAPERS)適量
ケチャップ (KETCHUP)適量
マヨネーズ(MAYONNAISE)大さじ8
・甘酢あん
しょうゆ(SOY SAUCE)50cc
酢(VINEGAR) 50cc
砂糖(SUGAR) 50cc
・飾り付け
サラダ(SALAD) 適量
ミニトマト(CHERRY TOMATE)適量
パセリ(PARSLEY) 適量
塩、胡椒
いつもご視聴ありがとうございます。これからもどんどん気に入っていただける動画を上げていきたいと思いますのでよろしくお願いたします