この間岡山に行った時
ご当地グルメをおとっちゃんにご馳走になりました。
それは岡山の児島に「荒瀬」というマンホールのような
お好み焼きが売りのお好み焼き屋さんがあります。
それこそ狭い店の中で熱気がムンムン伝わってくるようなお店の混みようは
本当にびっくり。
活気こそは無いがお好み焼きにかける情熱はすごいというのは
すごく伝わった。主人は黙々と「荒瀬スペシャル」を焼き続けるのでした。
うちらももちろん「荒瀬SP」を頼みました。
自分の目の前で自分のお好み焼きが焼かれる肯定を見ていたのですが、
原価率計算されてないような具材の入れようにびっくりでした。
きゃべつタンモリ、もやしたんもり、ネギたんもり、玉子たんもり、豚肉タンモリ
御餅も入れて、決め手はイカのおせんべいを砕いて入れてました。
それを両面焼いて、横で炒めていた焼きそばのうえにお好み焼きを乗せて
出来上がりでした。
これがねーーーびっくりするぐらいおいしいのよ。
出来上がったお好み焼きをテコで崩していくのですが、
崩すたんびに違う味が楽しめました。
餅が出てきたり、肉が出てきたり、野菜が出てきりホントにおいしかったです。
さすがの私もこの大きさには勝てなかった・・・
4分の1を残してギブアップでした。
もし岡山におこしの際は岡山県児島の「荒瀬のマンホールお好み焼き」
食べに行きましょう。
ご当地グルメをおとっちゃんにご馳走になりました。
それは岡山の児島に「荒瀬」というマンホールのような
お好み焼きが売りのお好み焼き屋さんがあります。
それこそ狭い店の中で熱気がムンムン伝わってくるようなお店の混みようは
本当にびっくり。
活気こそは無いがお好み焼きにかける情熱はすごいというのは
すごく伝わった。主人は黙々と「荒瀬スペシャル」を焼き続けるのでした。
うちらももちろん「荒瀬SP」を頼みました。
自分の目の前で自分のお好み焼きが焼かれる肯定を見ていたのですが、
原価率計算されてないような具材の入れようにびっくりでした。
きゃべつタンモリ、もやしたんもり、ネギたんもり、玉子たんもり、豚肉タンモリ
御餅も入れて、決め手はイカのおせんべいを砕いて入れてました。
それを両面焼いて、横で炒めていた焼きそばのうえにお好み焼きを乗せて
出来上がりでした。
これがねーーーびっくりするぐらいおいしいのよ。
出来上がったお好み焼きをテコで崩していくのですが、
崩すたんびに違う味が楽しめました。
餅が出てきたり、肉が出てきたり、野菜が出てきりホントにおいしかったです。
さすがの私もこの大きさには勝てなかった・・・
4分の1を残してギブアップでした。
もし岡山におこしの際は岡山県児島の「荒瀬のマンホールお好み焼き」
食べに行きましょう。