今日は家で焼き鳥パーティーをした
材料をそろえるために、まずは買い物じゃ~っとはりきってスーパーに行くことにした
まずは「肉コーナー」にいって鶏肉をみると、皮が1パック90円???
ずりが1パック200円???安いじゃん!!(^o^;
思わず焼き鳥屋に行くのがバカらしくなってもた。
そのほか、鳥のモモ肉やしいたけ、かいばしら、アオトウ、ネギなんかもかって、2000円ぐらいにおさまった
家に帰ってきて、さっそく串うちをした。
けっこう材料を切って串を通すだけのことで20分ぐらいで終わって
さあ~焼いちゃいますよ
すっごい煙の中でじわじわと焼けていく焼き鳥ちゃん達を見て
たまらなくおつゆが出てしまう(*`▽´*)
出来上がりはまったく焼き鳥屋さんとかわらないほどの、できあがりだった
味も引けをとることはなかった。
けっこう思いつきでやった我が家の食卓だったが、なんとか大成功に終わった。
今日もにゃにゃ居酒屋閉店なり~\(^O^)/
材料をそろえるために、まずは買い物じゃ~っとはりきってスーパーに行くことにした
まずは「肉コーナー」にいって鶏肉をみると、皮が1パック90円???
ずりが1パック200円???安いじゃん!!(^o^;
思わず焼き鳥屋に行くのがバカらしくなってもた。
そのほか、鳥のモモ肉やしいたけ、かいばしら、アオトウ、ネギなんかもかって、2000円ぐらいにおさまった
家に帰ってきて、さっそく串うちをした。
けっこう材料を切って串を通すだけのことで20分ぐらいで終わって
さあ~焼いちゃいますよ
すっごい煙の中でじわじわと焼けていく焼き鳥ちゃん達を見て
たまらなくおつゆが出てしまう(*`▽´*)
出来上がりはまったく焼き鳥屋さんとかわらないほどの、できあがりだった
味も引けをとることはなかった。
けっこう思いつきでやった我が家の食卓だったが、なんとか大成功に終わった。
今日もにゃにゃ居酒屋閉店なり~\(^O^)/