なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

新宿「旬 あっぱれ」 煮魚定食(ぶりカマ)  500円

2013年08月05日 | 和食・寿司・回転寿司・お鍋・定食・弁当・おにぎり・和惣菜
麺類でも肉でもない時は、
ランチの海鮮丼が人気のこちらへ。
本日の日替り(すべて500円)は、
ぶり丼、白身丼、かつお丼、煮魚定食(ぶりカマ)。
食べたことのない煮魚定食にする。

ボリュームあり。
身がついているところを探しながら食べる。
目玉や皮などプルプルしたところが好き。
甘めに煮付けられているので、
大盛りのご飯も進む。
最後は煮汁をかけて食べる。
500円で腹一杯。
また来ます。

「旬 あっぱれ」
JR新宿駅東南口を出て、階段を下りて、目の前の「パチスロGreen Peas」と「食堂 長野屋」の間を左へ、
まっすぐ行った右側。回転寿司「大江戸」の横の階段を上がった2階。

◯煮魚定食(ぶりカマ) 500円

→前回の生まぐろ丼

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