なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

【2020年1月】釜山「河東(ハドン)チェチョプ」チェチョプ グク ジョンシク 8,000W

2021年08月31日 | 韓国旅行(釜山)

釜山に行くと、

朝食はしじみスープ定食にする。


しじみスープ定食と聞くと、
地味なイメージだけど、

たくさんのパンチャン(おかず)が並ぶ。

しじみのむき身入りの和え物を、

目玉焼きが入っている器に、

ご飯と一緒に入れて、

混ぜてビビンバにして食べる。



これ、うまい。

辛さが足りないので、

お店のおばちゃんからコチュジャンをもらうと、

隣のおじちゃんがグッドポーズ👍してる(笑)。

また来ます。



釜山・西面

「河東(ハドン)チェチョプ」KONEST

<行き方>

西面(ソミョン)駅15番出口を出て、すぐの路地を左へ、まっすぐ行った左側。

 재첩  정식 チェチョプ グク ジョンシク(しじみスープ定食)8,000W

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