新橋の人気海鮮居酒屋「魚金」グループの中でも、
ダントツ人気のイタリアン「UOKIN PICCOLO」。
お盆でも、ここは混んでいる(笑)。
タイミング良く、外の立ち飲み席を確保。
まずはビールで乾杯。
お通しは大きめのパンで、
オリーブオイルや料理の残ったソースをつけて食べるのが、うまい。
料理は、
海の幸のカルパッチョ(980円)、
本日はマダイ、スズキ、サーモン、マグロ、タコの5点盛り。
↓たっぷりホタテと冬瓜、夏野菜マリネ(680円)
↓トウモロコシのかきあげ(480円) トウモロコシが甘くてうまい。
↓ソフトシェルシュリンプのアーリオオーリオ(680円)
↓北の若牛のリブロースステーキ 300g(2,480円)
↓マダイのポワレ(880円)
↓エビのマカロニグラタン(680円)
どの料理も安くてうまくてボリュームあり。
なみなみと注がれるグラスワイン(490円)が進む。
また来ます。
「UOKIN PICCOLO」
JR新橋駅の烏森口改札を出て、右(烏森方面)へ、目の前のパチンコ店「UNO」と「TOP☆S」の間の路地を左に入り、まっすぐ行った右側。
ダントツ人気のイタリアン「UOKIN PICCOLO」。
お盆でも、ここは混んでいる(笑)。
タイミング良く、外の立ち飲み席を確保。
まずはビールで乾杯。
お通しは大きめのパンで、
オリーブオイルや料理の残ったソースをつけて食べるのが、うまい。
料理は、
海の幸のカルパッチョ(980円)、
本日はマダイ、スズキ、サーモン、マグロ、タコの5点盛り。
↓たっぷりホタテと冬瓜、夏野菜マリネ(680円)
↓トウモロコシのかきあげ(480円) トウモロコシが甘くてうまい。
↓ソフトシェルシュリンプのアーリオオーリオ(680円)
↓北の若牛のリブロースステーキ 300g(2,480円)
↓マダイのポワレ(880円)
↓エビのマカロニグラタン(680円)
どの料理も安くてうまくてボリュームあり。
なみなみと注がれるグラスワイン(490円)が進む。
また来ます。
「UOKIN PICCOLO」
JR新橋駅の烏森口改札を出て、右(烏森方面)へ、目の前のパチンコ店「UNO」と「TOP☆S」の間の路地を左に入り、まっすぐ行った右側。