なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

新橋「UOKIN PICCOLO(ウオキン ピッコロ)」 トウモロコシのかきあげ 480円

2015年08月15日 | 居酒屋
新橋の人気海鮮居酒屋「魚金」グループの中でも、
ダントツ人気のイタリアン「UOKIN PICCOLO」。
お盆でも、ここは混んでいる(笑)。
タイミング良く、外の立ち飲み席を確保。
まずはビールで乾杯。
お通しは大きめのパンで、
オリーブオイルや料理の残ったソースをつけて食べるのが、うまい。
料理は、
海の幸のカルパッチョ(980円)、

本日はマダイ、スズキ、サーモン、マグロ、タコの5点盛り。

↓たっぷりホタテと冬瓜、夏野菜マリネ(680円)


↓トウモロコシのかきあげ(480円) トウモロコシが甘くてうまい。


↓ソフトシェルシュリンプのアーリオオーリオ(680円)


↓北の若牛のリブロースステーキ 300g(2,480円)


↓マダイのポワレ(880円)


↓エビのマカロニグラタン(680円)


どの料理も安くてうまくてボリュームあり。
なみなみと注がれるグラスワイン(490円)が進む。
また来ます。


「UOKIN PICCOLO」
JR新橋駅の烏森口改札を出て、右(烏森方面)へ、目の前のパチンコ店「UNO」と「TOP☆S」の間の路地を左に入り、まっすぐ行った右側。